01.12.1999
											Не упустите свой шанс
										«Тихоокеанская звезда» в декабре готовит к выпуску популярный у хабаровчан и сельских жителей края цветной «Лунный календарь». Уже три года тысячи хабаровских садоводов и огородников с успехом используют этот «рабочий документ» на своем земельном участке. По оценке специалистов и практиков, урожай возрастает процентов на 20.
									
							01.12.1999
											Металл наш насущный
										Россия не занимает лидирующего положения в мире по добыче золота. Достаточно сказать, что ЮАР добывает ежегодно 600 тонн золота, Австралия - 400 тонн, США и Китай - по 300 тонн соответственно. Россия за прошлый год сумела добыть всего 114 тонн металла.									
							01.12.1999
											Знакомьтесь: Тосио Цунодзаки
										Новый генеральный консул Японии в Хабаровске Тосио Цунодзаки приступил к исполнению своих служебных обязанностей.
									
							01.12.1999
											Есть ли жизнь после гранта?
										Хорошо известно, что все хорошее когда-то кончается. 5 ноября Хабаровский научный центр ДВО РАН организовал презентацию Интернет-центра. 									
							01.12.1999
											День башкирской матери
										Второй год подряд в России отмечался День матери. Этакий осенний вариант 8 Марта. Особенно близким оказался праздник для тех женщин, чьи сыновья служат в армии. Встречу для них подготовил и провел комитет солдатских матерей Хабаровского края при поддержке администрации края и Союза женщин, а также командования ДВО.
									
							01.12.1999
											Время в красках и образах
										К своему шестидесятилетию хабаровские художники пришли плотной колонной (в творческой организации - 85 членов Союза художников РФ), большой юбилейной выставкой в галерее имени А. Федотова, торжественным чествованием со стороны властей и общественности, с подарками и словами признательности, и, конечно, застольем по случаю приятного праздника.									
							01.12.1999
											В политике «ударить» могут даже женщину
										Нет, совсем не случайно синонимом избирательной кампании является выражение «предвыборная борьба». Можно даже сказать, что сегодня оно более точно характеризует действия конкурентов на политической арене, и схватки здесь, в отличие от спортивного ринга, идут без всяких правил. В любой момент следует ожидать удар в спину либо ниже пояса. И нет никаких гарантий, что его не нанесет кто-нибудь из собственного окружения. В Хабаровске первой жертвой такой игры без правил стал Союз правых сил. 
									
							30.11.1999
											У нас побывал А. Квашнин
										С небольшим отставанием от ранее намечаемых сроков служебной командировки начальник Генерального штаба ВС России генерал армии Анатолий Квашнин посетил-таки Дальний Восток.									
							30.11.1999
											ТЭЦ-1: забастовки не будет, но на всякий случай давайте постучим по... 
батарее
										Хабаровская ТЭЦ-1 - одна из старейших в городе. Она вырабатывает 60 процентов всей электроэнергии краевого центра. Но ее моторесурс уже на исходе, оборудование требует замены и реконструкции. Поломки случаются часто. И исправлять их давно уже научились в рабочем порядке. 									
							30.11.1999
											Пронумерованные
										Петр Петрович очень любил свой автомобиль. Везде с ним фотографировался, старался не поцарапать, протирал носовым платочком колеса и так далее. Потому что для него его машина хоть и была «средством передвижения» в силу заложенных в нее функций, но, более того, была символом. Престижа, достатка, если хотите, «крутизны». Показателем  того, что Петрович не «простой смертный».									
							30.11.1999
											Принцип тот же - не навреди!
										Вмешаться в трудовой спор между коллективами автотранспортных предприятий и мэрией Хабаровска губернатору края пришлось, когда стало ясно, что стороны перестали слышать друг друга и вряд ли в скором времени договорятся.
									
							30.11.1999
											Не догнали...
										Своеобразной игрой в «догонялки» выглядел очередной матч чемпионата страны по хоккею с мячом в Кемерове, где местный «Кузбасс» принимал хабаровский СКА-«Нефтяник».									
							30.11.1999
											За «высокой модой» - к русским пекарям
										Краевое управление хлебопекарной промышленности провело конкурс профессионального мастерства среди пекарей на звание «Мастер - золотые руки».									
							30.11.1999
											Горячие финские парни - это совсем не шутка
										30 ноября 1939 года, 60 лет назад, началась советско-финская война, длившаяся 105 дней.
									
							30.11.1999
											«Невменяемый» сходит с ума?
										В минувшую пятницу правление Хабаровского краевого объединения предпринимателей пригласило журналистов на экстренную пресс-конференцию. 
									
Публикации 101716 - 101730 из 102482
Начало | Пред. | 6780 6781 6782 6783 6784 | След. | Конец