31.08.1999
											Церковь ввела «коммерческую цензуру»? Епископ Хабаровский хочет навести 
порядок в муниципальном храме торговли
										Немало были озадачены продавцы хабаровского магазина «Книжный мир» визитом необычной делегации. Облаченные в черные рясы представители Хабаровской епархии доставили директору магазина строгое послание от самого Владыки, епископа Хабаровского Марка. В своем письме Владыка настоятельно попросил дирекцию магазина... прекратить продажу литературы духовного содержания.									
							31.08.1999
											Храните деньги в мебели
										 Надежно хранить деньги в нашей стране очень сложно. Накопленные ли за долгие годы или заработанные за один день - не важно. Главное, что не верили и не верим мы ни в ГКО, ни в какие-либо другие бумажки. Да и банкам отечественным не больно уж доверяем. Разве только трехлитровым. Переводить деньги во всякие валюты тоже боязно, да и не патриотично вовсе. А хочется вложить деньги во что-то качественное и долгосрочное. Например, купить квартиру и машину. Или сделать, как принято, «евро-ремонт» в старой «хрущевке», или накупить всяческой бытовой, аудио-, видео- и оргтехники. Еще можно покупать дорогие ювелирные изделия, антиквариат, золото.									
							31.08.1999
											Посадим российских министров? За изучение географии и экономики
										На следующий же день по возращении из поездки в Москву первый заместитель главы краевой администрации Юрий Матвеев провел экстренную пресс-конференцию. Это означало, что он считает свою миссию пребывания в столице достаточно важной и что о тех вопросах, которые там решались, должны знать жители края.									
							31.08.1999
											Поможем нашим детям
										В крае продолжается сбор средств, одежды, обуви, канцелярских товаров для помощи остронуждающимся семьям в подготовке детей в школу.									
							31.08.1999
											Один сосед наливает, а другой... подливает
										Тема очередной пресс-конференции в управлении федеральной службы налоговой полиции по Хабаровскому краю была посвящена борьбе полицейских с незаконным оборотом алкоголя.
Как было сказано и.о. начальника управления А. Чепурных, алкогольный бизнес занимает по своей криминогенности третье место после торговли наркотиками и оружием. 									
							31.08.1999
											На скамье подсудимых - судья
										Сегодня станет известно, какое решение примет коллегия Верховного суда по делу Галины Антушевич, обвиняемой в заведомо неправосудных решениях. Такое обвинение в России предъявляется судье впервые. Беспрецедентный  процесс оказался в центре всеобщего внимания еще и потому, что речь идет об усыновлении детей американскими гражданами.									
							31.08.1999
											«РДС» и другие
										Я, как и более 40 миллионов обманутых вкладчиков в нашей стране, потерял большую сумму денег, вложенную в «грабконторы»: «Алькор», «Алькор-Инвест» и «Русский дом Селенга». Было сообщено, что все эти фирмы находятся под следствием. Хотелось бы узнать о том, как проходит расследование и какова судьба наших вкладов? Ведь среди доверивших сбережения этим нечестным людям немало пенсионеров, ветеранов труда, участников и инвалидов Отечественной войны. И каждый рассчитывал на то, чтобы что-то приобрести, купить квартиру или скопить на гроб с музыкой... С уважением И.П. ДОНИН, пенсионер, участник Великой Отечественной войны.									
							28.08.1999
											Уберечься от холеры
										Вибрион холеры выявлен в реке Амур в черте города Хабаровска. Об этом сообщила в четверг на пресс-конференции в Хабаровске главный государственный санитарный врач по Хабаровскому краю Рита Либерова. 									
							28.08.1999
											Страсти-мордасти
										Югославская трагедия. Была у нас в пятидесятые годы антититовская книжка с таким названием. Книжки той, можно сказать, уже нет. Но югославская трагедия есть. 									
							28.08.1999
											Проделки «червонных валетов»
										Легенды и реалии из жизни знаменитой русской авантюристки Софьи Блювштейн нет-нет да и всплывают на фоне нынешнего бытия. Что тут скажешь - очень много нынче последователей у Соньки Золотой Ручки, поклоняющихся ее великому криминальному таланту.									
							28.08.1999
											Почти классик ищет обед в кустах на бульваре
										Сначала я писал эти заметки, называя в них подлинные имена героев. Очень известные люди, они живут сейчас хуже некуда. Но что-то мешало мне быть до конца откровенным. И я понял, что именно. Совесть не позволяла перу «желтеть», но вместе с тем без некоторых деталей картина была бы неполной. И тогда я вспомнил прием, изобретенный Валентином Катаевым.
В последних повестях он выводил очень известных своих современников, давая им псевдонимы-прозвища. Фамилия как бы не называлась, но было понятно, о ком идет речь.									
							28.08.1999
											Мы готовы. А вы?
										В соответствии с законом РФ «О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации» редакция газеты «Тихоокеанская звезда»  уведомляет зарегистрированных кандидатов, региональные группы кандидатов, избирательные объединения, избирательные блоки о  готовности предоставить свою печатную площадь  для размещения их предвыборной агитации на следующих условиях:									
							28.08.1999
											Голубой, голубой! Не хотим играть с тобой! Для многих это просто дорого...
										В уездном городе Ха так много... Впрочем, перечислять чего и сколько в уездном городе Ха - только тратить время. По многим статьям город держится на уровне столицы: весело и помпезно бьют фонтаны на центральной площади, приветливо светятся вывески настоящих ночных клубов, поражают своей сексапильностью местные проститутки. И всем этим может запросто любоваться каждый горожанин. Но одна из частей этой жизни скрыта от заурядных обитателей города...									
							28.08.1999
											Виктор Озеров: «Отечество» - не хобби»
										21 августа 1999 года в Москве прошла вторая часть II съезда ОПОО «Отечество». В числе гостей это мероприятие посетил и председатель Законодательной думы Хабаровского края, член Совета Федерации Виктор Озеров. Перед началом работы съезда он дал интервью нашему корреспонденту.									
							28.08.1999
											«Груз-100» прорвался сквозь дорожный рэкет
										Первый «наезд» сибирские «отморозки» совершили на безоружных дальневосточников на станции Тайшет. Едва товарняк, дернувшись, остановился, как к их вагонам, загнанным в боковой тупик, поспешили «железнодорожники».									
Публикации 102286 - 102300 из 102472
Начало | Пред. | 6818 6819 6820 6821 6822 | След. | Конец