Тренировки и учёба в «Созвездии»

22.10.2020 | Спорт
Тренировки и учёба  в «Созвездии»
Боксёры Хабаровского края стали победителями чемпионата ДФО

Боксеры Хабаровского края вновь заняли первое командное место на чемпионате ДФО, завершившемся в Улан-Удэ. И хотя на этот раз отрыв от традиционных соперников из Приморья и Бурятии был не таким большим, как годом ранее, выступление можно считать успешным: по две золотые и бронзовые, а также серебряная медали. Тем более что в Улан-Удэ поехали не все сильнейшие.
- Малочисленность состава связана с эпидемией и травмами спортсменов, - пояснил Александр Хабаров, помощник президента федерации бокса Хабаровского края. - Плюс к этому, двое наших боксеров ранее уже обеспечили себе путевки на чемпионат России, который (если, конечно, все будет нормально) пройдет в ноябре-декабре в Оренбурге.
А вот чемпионы России Андрей Нагай и Никита Коцман на первенство Европы уже точно не поедут - его отменили. Под угрозой срыва и соревнования в крае, в том числе и Кубок мэра Хабаровска. Зато дебютные соревнования в Вяземском, хоть и перенесены на месяц, но должны состояться.
- Бурная жизнь у нас вроде бы только началась, но уже заканчивается, - сетует Валерий Лебеда, президент федерации бокса Хабаровского края. - Вот хотим хотя бы в Вяземском провести хороший всероссийский турнир. Бокса там раньше не было, но недавно открылась секция, у тамошних ребят появился интерес.
По словам Валерия Лебеды, желающих приехать на турнир в Вяземский более 100 спортсменов. Причем не только из ДФО, но также из Белгорода, Пензы и Новосибирска. Уже и афиши готовы. Пусть все знают, что Вяземский - это новая точка, где появился бокс.
Нельзя не отметить, что федерация бокса одна из самых активно развивающихся в крае. Всего за год секции появились еще и в Кругликово, Бикине, Полетном, Хору, Гаровке-2 и Гродеково… Также благодаря помощи «Полиметалла» заканчивается ремонт в зале бокса в Амурске.
Во всех секциях идет планомерное наращивание материальной базы. Залы регулярно получают новый инвентарь - перчатки, шлемы, мешки и даже ринги. Однако проблем, конечно, хватает. Особенно сложно приходится спортсменам, выступающим в категории «мужчины», ведь, помимо бокса, им надо еще и работать.
- На чемпионате ДФО занял третье место, хотя ранее был среди победителей, - сказал хабаровчанин Евгений Осинцев. - Увы, не успел набрать оптимальную форму, ведь на тренировки не всегда хватает времени. Я ведь в полиции работаю, сами понимаете, какой там график. Мне, чтобы поехать на чемпионат, пришлось отпуск брать.
Тем временем в юношеском боксе в крае наметился настоящий прорыв, теперь ребята смогут посещать сборы без отрыва от учебы. Первые 30 человек в возрасте от 9 до 16 лет отправятся в лагерь «Созвездие» на целых две недели уже в ноябре. Помимо тренировок, их разделят по классам, а в конце выдадут ведомости успеваемости, которые необходимо представить классному руководителю.
- Еще мы решили учредить почетный нагрудный знак «За вклад в развитие бокса в Хабаровском крае», к которому будет выдаваться соответствующее удостоверение, - отметил Валерий Лебеда. - Дело это хорошее, ведь звание заслуженного тренера РФ получить нелегко, но поощрять-то преданных боксу людей надо.
Евгений ИВАШКИН.





23.11.2020 16:10
Онлайн-трансляция концерта ансамбля «Солисты Москвы» под руководством Юрия Башмета

20.11.2020 14:43
Хабаровский спорт тоже в... онлайне
Фестиваль «Весь город. На спорте» завершился в краевой столице.

20.11.2020 10:30
Доступная среда в действии
В Хабаровском крае продолжается реализация мероприятий, предусмотренных региональной государственной программой «Доступная среда».

20.11.2020 10:23
Лучшие поедут в Москву
Региональный отборочный тур пройдет до 23 декабря

20.11.2020 10:09
Сколько стоит пройти тест на коронавирус
Жители края в последнее время довольно часто задаются вопросом: где можно пройти тест на коронавирус и сколько это стоит?



19.11.2020 09:19
«СКА-Нефтяник» разобрался с «Родиной»
Свой заключительный матч первой домашней серии нового сезона хоккеисты хабаровского «СКА-Нефтяника» проводили с кировской «Родиной».

19.11.2020 09:18
На две игры силёнок не хватило?
В очередном туре хоккеисты «Амура» вновь встречались с омским «Авангардом». В предыдущей игре соперников в минувшее воскресенье «тигры» впервые за полтора последних года победили «ястребов» - 2:1 и были полны желанием повторить этот успех


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A9088.jpg 1F6A9004.jpg
 
Яндекс.Метрика