«СКА-Нефтяник» - в «Финале четырех»

01.10.2019 | Спорт
«СКА-Нефтяник» - в «Финале четырех»
Армейцы задачу-минимум выполнили

В Красноярске завершились предварительные игры розыгрыша Кубка страны по хоккею с мячом среди команд восточной группы. Сенсаций не произошло: за несколько дней до окончания турнира было ясно, что две путевки достанутся красноярскому «Енисею» и хабаровскому «СКА-Нефтянику». Остальные соперники явно ниже классом и вмешаться в борьбу за два первых места не в состоянии. В предпоследний день соревнований «Енисей» забил двадцать безответных голов в ворота молодежной сборной страны и обеспечил себе первое место за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.
В этот же день хабаровчане встречались с новосибирским «Сибсельмашем». Сибиряки крайне неудачно выступают в кубковых играх, часто пропуская более десятка мячей в свои ворота за матч. Но в игре против действующего чемпиона и обладателя Кубка страны новосибирцы попытались огрызнуться.
Когда к шестой минуте матча «СКА-Нефтяник» вел 3:0, хабаровчане сбавили темп игры и позволили хоккеистам «Сибсельмаша» в течение следующих семи минут счет сравнять - 3:3.
Однако очень быстро все встало на свои места. В оставшееся до перерыва время забивали только хабаровчане, и на перерыв команды ушли при счете 8:3 в пользу «СКА-Нефтяника».
Во второй половине матча голевая феерия продолжилась. Порою создавалось впечатление, что оба соперника действовали, забыв про оборону. В результате немногочисленные зрители, собравшиеся на трибунах «Енисей Арены», увидели 22 гола.
В заключительный день соревнований «Енисей» переиграл кемеровский «Кузбасс» 11:6, а «СКА-Нефтяник» встретился с иркутским «Байкалом-Энергией». Для подопечных Андрея Рушкина дальневосточники уже много лет являются основными раздражителями. Ведь после завершения скандального сезона 2015 года иркутяне неизменно проигрывают хабаровчанам во всех официальных матчах и никак не могут свести хотя бы один поединок вничью.
Не случилось сенсации и на этот раз, хотя особого турнирного значения исход этой игры фактически уже не имел. Для завоевания первого места «СКА-Нефтянику» необходимо было побеждать с разницей более чем в 20 мячей. При том, что задача попадания в «финал четырех» была уже выполнена.
Иркутяне даже забили первыми, но в дальнейшем вся игра шла под диктовку армейцев. Очередное противостояние непримиримых соперников завершилось крупной победой «СКА-Нефтяника» - 9:3.
- Я бы не сказал, что игра была сложной, - прокомментировал завершившийся матч главный тренер «Байкала-Энергии» Андрей Рушкин, - все уже решили свои турнирные задачи. К тому же у нас пять игроков основного состава заболели или травмированы. И мы в 13 полевых игроков попытались играть со «СКА-Нефтяником». Считаю, что по организации игры мы не уступили. Хотя и не реализовали созданные моменты, в то время как соперник все созданные моменты завершал голами. Мастера в Хабаровске очень большие, хорошие, и они используют те моменты, которые создают.
Таким образом «СКА-Нефтяник», одержав в шести поединках пять побед и сведя одну встречу с «Енисеем» вничью, уступил первое место красноярской команде по разнице забитых и пропущенных мячей. У «Енисея» этот показатель - 62-19, у «СКА-Нефтяника» - 58-29. Лучшими бомбардирами в хабаровской команде стали Эрик Петтерссон, на счету которого 15 голов, и Артем Бондаренко, забивший 12 мячей.
В западной группе первое место со стопроцентным результатом заняло московское «Динамо». На втором архангельский «Водник». Финальный этап Кубка состоится в московском спорткомплексе «Крылатское» с 1 по 3 ноября.
1 ноября пройдут полуфиналы. Первыми на лед выйдут «Енисей» и «Водник». Затем предстоит поединок столичных динамовцев и «СКА-Нефтяника». Финальный матч пройдет 3 ноября.
«СКА-Нефтяник» из Красноярска отправляется в Швецию для подготовки к очередному международному турниру - Кубку мира. И уже 3 октября хабаровчане сыграют в Скандинавии товарищеский матч со шведским клубом «Вестерос».
Игорь КУЗЬМИН.


Кстати
Автором одного из мячей в кубковом матче между «СКА-Нефтяником» и молодежной сборной России, в котором армейцы выиграли - 11:3, стал защитник красно-черных Чингис Хандамаев, возраст которого на тот момент составлял 17 лет и 283 дня. Это обстоятельство позволило игроку претендовать на титул самого юного бомбардира в истории хабаровской команды. Однако после тщательной проверки данных выяснилось, что звание самого юного за собой сохранил нападающий Сергей Скопинцев.
Свой первый мяч в официальных матчах за СКА Сергей забил, будучи ровно на 10 дней моложе Хандамаева! Это произошло 14 ноября 2017 года в матче чемпионата России против казанского «Динамо».





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

06.12.2019 10:01
Пьяный пешеход угодил под колёса нетрезвого автолюбителя

06.12.2019 09:52
Бюджетная трёхлетка снижает дефицит

06.12.2019 09:49
Аквапарку утвердили новый проект

06.12.2019 09:10
Хорский карандаш вполне реален

06.12.2019 09:00
Сегодня в Хабаровске без осадков. Ветер юго-западный, 13-18 м/сек.



06.12.2019 09:51
Дважды сравнивали счёт, но уступили по буллитам
В очередном туре хоккеисты «Амура» принимали подмосковный «Витязь». Основное время этого упорного поединка победителя не выявило - 2:2. А вот в серии пенальти более удачливыми оказались гости.

06.12.2019 09:50
Игра в одни ворота отменяется
Впервые в нынешнем сезоне хабаровские любители хоккея с мячом увидели под крышей «Ерофея» настоящую борьбу, ради которой, собственно, многие и приходят поболеть за «СКА-Нефтяник».


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика