Гастрофорум будет вкусным

14.09.2017 | Опережая событие | 4м. 11 c. | 403
Гастрофорум будет вкусным
На форуме выступит Федор Сакирянский - гуру отечественного ресторанного бизнеса

Легенды ресторанного бизнеса, именитые шеф-повара, кондитеры, бариста и бармены, а также просто поклонники ресторанной культуры соберутся на Международном гастрономическом форуме в Хабаровске.
В течение трех дней, с 25 по 27 сентября, на двух с половиной тысячах квадратных метров ресторана «Эхо» развернутся образовательные сессии, мастер-классы и круглые столы. Владельцы ведущих заведений Дальнего Востока поделятся опытом, обсудят последние тенденции кулинарии и заведут новых партнеров.
Мероприятия форума будут поделены на пять тематических площадок: «Ресторанный бизнес», «Поварское дело», «Барное дело», «Кондитерское дело», «Кофейная культура». Участники смогут по своему желанию и интересам выбирать любую площадку.
В этом году на форуме выступят уникальные спикеры, которые не только расскажут, как приготовить блюдо, но и поделятся секретами о том, как организовать прибыльный бизнес, оформить помещение, выстроить работу с коллективом.
- Ранее гастрономический форум ежегодно проводился на базе гостиницы «Интурист». Там проводились конкурсы среди поваров, барменов, выявлялись лучшие команды, которые затем отправлялись на Московский международный конкурс, - напомнил Роман Ракуса, один из организаторов, управляющий рестораном «Эхо». - В этом году было решено сменить площадку и одновременно провести обучение для наших рестораторов.
Во время форума пройдут соревнования среди мастеров кондитерского искусства: среди бариста по Cupping - профессиональной дегустации кофе, LatteArt - технике формирования рисунка взбитым молоком на эспрессо, BlackBoxEspresso - создание своего идеального эспрессо. Пройдет открытый Дальневосточный Кубок барменов в номинации «Миксология».
Кому это надо
- Хабаровский край на Дальнем Востоке занимает первое место по количеству точек общепита на человека. У нас очень много ресторанов, кафе, различных заведений общественного питания. Этот рынок перенасыщен, но при этом качество оставляет желать лучшего, равно как и профессионализм, - убежден Роман Ракуса. - Немало людей, которые желают инвестировать, открывать новые заведения. Только на сегодняшний день в Хабаровске реализуется более пяти проектов с инвестициями от 10 до 20 миллионов рублей. Поэтому и возникла необходимость дать новые знания и навыки тем, кто работает в ресторанной сфере.
Организаторы приглашают к участию всех, кто занят в индустрии общественного питания, тех, кто только планирует открытие бизнеса в этой сфере, и обычных горожан, интересующихся кулинарным искусством.
По словам организаторов, они стремятся сделать мероприятие максимально полезным для всех, насыщенным ценной информацией и опытом именитых мастеров своего дела.
На форуме выступит Федор Сакирянский - гуру ресторанного бизнеса, генеральный директор и совладелец корпорации «Магнат». Соавтор нескольких книг по кулинарному искусству и ресторанному бизнесу. Эксперт в области инновационных пищевых технологий и молекулярной гастрономии. Совладелец школы шеф-поваров и управляющих Sokirianskiy&Lazerson School (SLS).
В числе спикеров также Евгений Викентьев - один из лучших шеф-поваров Санкт-Петербурга. Именно он представляет Россию на международных кулинарных конкурсах.
Из Владивостока приедет известный шеф-кондитер Александр Донсков (эклерная «Вспышка»). На его мастер-класс уже выкуплено более половины мест.
В городе соберутся более 30 спикеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Бурятии, Республики Саха (Якутия), а также ведущие специалисты Дальневосточного федерального округа.
- Мы действительно горды тем, что смогли привлечь звезд такого масштаба из мира кулинарии, чтобы они выступили в Хабаровске, - поделился Роман Ракуса.
И у нас звёзд хватает
- Мое особое пожелание, чтобы хабаровские рестораторы увидели хабаровских звезд этого бизнеса, в этом году удалось воплотить в жизнь, - порадовал Роман Ракуса. - В нашем городе очень много интересных уже успешно реализованных проектов. Это известный всем проект Cabaret saloon Harley Davidson. Он продолжает развиваться по сей день: открываются всё новые заведения. У них своя философия и определенный узнаваемый стиль. Они поделятся своей концепцией и расскажут, как им удалось создать столь популярные заведения.
Выступят также представители сети предприятий общественного питания «Ложка» и «Gustav&Gustav», а также сети «Плантация».
Делиться знаниями кофейного дела будут первые лица сети «Кафема». Они первыми стали обжаривать кофе на Дальнем Востоке, открыли магазины во многих городах региона и готовы рассказать нам обо всех тонкостях культуры приготовления и пития кофе.
Руководство кафе «Ирон Кабис» расскажет секрет их осетинского пирога и поделится тем, как им удалось стать популярным заведением города.
- Мы продолжаем искать и привлекать наиболее опытных, именитых и интересных спикеров. Рестораторы Хабаровска должны получить знания, которые помогут им продвинуть свой бизнес, - отметил Роман Ракуса.
Участников форума ждет дегустация продуктов от местных производителей. Площадка для краевых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности разместится на втором этаже. Участники проекта «Наш выбор 27» в течение трех дней будут угощать гостей местной продукцией.
В программу форума также включены обучение от сомелье, дегустация вин и кофе.
Что почём
Планируется, что за три дня мероприятие посетят 3000 человек. Торгово-промышленная палата Приморского края намерена направить делегацию из 50 человек.
Проявили интерес к форуму Ассоциация рестораторов Харбина и провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики, представители кулинарных сообществ из Японии, Монголии, Республики Корея, Индии.
- Иностранные делегации едут к нам скорее перенять наш опыт, чем поделиться своим. Потому что уровень спикеров очень высок. Профессионалы своего дела будут говорить о том, как им удалось построить успешный ресторанный бизнес, чем привлекать посетителей, как выстроить эффективную работу персонала. У иностранных гостей уровень ниже, чем у нас. А мы уже достигли многого, нам есть чем поделиться, - заявил Роман Ракуса.
За три дня форума можно получить новые знания от ведущих специалистов и заключить контракты, чтобы вывести свой бизнес на новый уровень. Здесь не будет пустой теории, а только передовой опыт успешных кулинаров и рестораторов, новые связи и выгодные знакомства. Мы создаем неформальную площадку, на которой все рестораторы смогут свободно общаться между собой.
За 2500 рублей можно приобрести билет на все три дня и свободно посещать любые мастер-классы, образовательные площадки, конкурсы. Те, кого интересуют определенные спикеры и конкретные темы, могут купить билет на один день, обойдется он в 1000 рублей.
За три дня на форуме пройдут восемь круглых столов по различным темам, больше 40 лекций, десятки мастер-классов и дегустаций.
Анна МЕШАЛКИНА.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

25.04.2024 11:26
Генпрокуратура России контролирует противодействие кибермошенничеству на Дальнем Востоке

24.04.2024 09:18
Из-за репетиций Парада в Хабаровске изменится движение общественного транспорта

24.04.2024 09:06
Опрос ВТБ: переводы по СБП используют более 70% дальневосточников

24.04.2024 09:01
На северный завоз – продукты с субсидией

24.04.2024 09:00
Школьники узнали о карьерном росте

24.04.2024 08:50
Алексей Милешин - третий в России

24.04.2024 08:49
С первого класса знай про кванты

23.04.2024 16:43
ВТБ: продажи розничных кредитов вырастут в апреле более чем на 10%

23.04.2024 14:11
ВТБ: юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года

23.04.2024 12:19
Единый тариф для всей семьи: «Ростелеком» оптимизирует расходы на связь

23.04.2024 11:01
Разворот на Дальний Восток в лицах

23.04.2024 09:15
Как избавиться от аллергии на пыльцу



05.12.2023 10:32
К нам едут «Игроки» из Донецка
В декабре состоится гастрольный тур Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра им. М.М. Бровуна на Дальний Восток. Гастроли организованы компанией «РОСКОНЦЕРТ» в рамках всероссийского гастрольно-концертного плана Минкультуры России.

01.12.2023 01:10
Хабаровская драма замахнулась на «Калину красную»
«Видишь ли, дружок: если бы у меня было три жизни, я бы одну просидел в тюрьме, чёрт с ней. Другую отдал бы тебе, а уж третью прожил бы сам, как хочу. Потому что она у меня одна…» Помните, откуда эта цитата?