Больше эклеров недорогих и разных

16.06.2023 | Хорошая новость | 1м. 12 c. | 372
Больше эклеров недорогих и разных
У Кристины Захариной кондитерское образование плюс мастер-классы именно по изготовлению эклеров

В два раза нарастить выпуск сладкой продукции планирует хабаровское предприятие «Фабрика эклеров». Для этого уже заказано более мощное оборудование при поддержке Гарантийного фонда края.

Оказывается, каждый день жители Хабаровска съедают две, а в праздники три тысячи эклеров только этого предприятия. Их выпускается порядка 100 видов. В основном продукция идёт в кафе, входящие в холдинг общественного питания, куда входит и «Фабрика эклеров».

Десерт, пришедший к нам из Франции (в переводе эклер - молния), остаётся одним из самых бюджетных, хотя затраты на производство в течение последних лет существенно возросли. Цена держится демократичной за счёт объёмов и снижения рентабельности. Вскоре, считают на предприятии, потреблять мы будем уже значительно больше заварных пирожных.

Главный кондитер-разработчик фабрики Кристина Захарина рассказывает, что, несмотря на кажущуюся простоту этого пирожного, добиться правильного воздушного заварного теста не так-то просто. Его надо сначала искусно «заварить», чтобы отходило от стенок, потом проработать в тестомесе, взбить миксером, правильно пропечь, чтобы оно поднялось, но не засушилось.

- Мы делаем тесто на молоке, а не на воде, и на сливочном масле, а не маргарине, - рассказывает Кристина. - Начинки самые разнообразные - от классики до сезонных ягод или зимних мандаринов.

У Кристины Захариной профильное кондитерское образование плюс мастер-классы именно по изготовлению эклеров. Она же разработчик начинок и дизайна пирожных. Следит за мировыми трендами в специальной литературе, привносит что-то своё.

Евгений Галютин, исполнительный директор сети общественного питания, куда входит «Фабрика эклеров», говорит, что предприятия этой отрасли до сих пор преодолевают последствия пандемии, поэтому средства на расширение производства десертов заёмные при поддержке Гарантийного фонда. Средства требуются на конвекционные печи, миксеры, холодильное оборудование.

Раиса ПАЛЕЙ.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

05.05.2024 09:10
Губернатор Хабаровского края поздравил с Пасхой

05.05.2024 08:30
В Хабаровском крае есть даже свои шампиньоны

04.05.2024 08:32
Патрули защищают леса Хабаровского края

03.05.2024 14:49
Социальные проекты из Чегдомына расширяют горизонты

03.05.2024 13:10
ВТБ удвоил ипотечные выдачи в Хабаровском крае

03.05.2024 13:10
В Хабаровске сдан долгострой

03.05.2024 13:09
«Амурские тигрицы» — чемпионки из Хабаровского края

03.05.2024 12:34
Хабаровчан приглашают на Забег!

03.05.2024 11:50
В Хабаровском крае в разгаре посевная

03.05.2024 11:45
Отдыхаем в Хабаровском крае интересно

03.05.2024 11:40
Попасть к врачу через Госуслуги - удобнее

03.05.2024 11:34
«Земля приключений» ждёт дальневосточников



03.05.2024 00:17
В Южном микрорайоне построят 16 домов
В Южном микрорайоне краевого центра активно ведется строительство многоквартирных домов (МКД). Всего здесь будет построено 16 МКД общей жилой площадью около 117 тыс. кв. метров, это около 2700 квартир.

23.04.2024 00:00
Захар и Макар Алавердовы опробуют в деле… японский улей
Пчеловоды Хабаровского края стали собирать больше мёда. Так, по итогам 2023 года объем продукции увеличился на 14 тонн. Сейчас он составляет более 430 тонн – рост на 3,4%.