поиск
18 июля 2024, Четверг
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Дмитрий Демешин и Игорь Баринов подписали соглашение

11.06.2024
Просмотры
899

Дмитрий Демешин провел встречу с руководителем Федерального агентства по делам национальностей России Игорем Бариновым. Особенно это символично в преддверии Дня России.

Врио губернатора заключил соглашение об информационном взаимодействии в сфере профилактики межнациональных и межконфессиональных конфликтов. Стороны решили совместно оперативно выявлять, оценивать и прогнозировать угрозы попыток извне раскачать ситуацию в вопросах достижения межнационального и межконфессионального согласия в регионе.

Для Хабаровского края это важно, так как на его территории проживают представители 131 национальности. 

- Профилактика межнациональных и межконфессиональных конфликтов – это залог безопасности и основа государственности, - Владимир Бейк, член правления регионального отделения общественно-государственной организации «Ассамблея народов России» Хабаровского края, президент ассоциации корейских организаций Дальнего Востока и Сибири. – Между прочим, очень важно, что Игорь Баринов подчеркнул об особой роли в нашем крае Ассамблеи – мощной площадке, где ведется открытый и конструктивный диалог по многим вопросам! И мы горды, что дают такую оценку нашей работе, причем на сессии с врио губернатора Хабаровского края Дмитрием Демешиным. 

Как отметил Владимир Бейк, что деятельность, направленная на такое этно-культурное развитие будет поддерживаться и дальше, выделяются гранты – это озвучил Игорь Баринов. И это очень важное направление в госполитике, особенно в наше время, когда существуют попытки разобщить страну. И правительство Хабаровского края также активно включено в эту работу. 18 июня в Хабаровске на дискуссионной площадке выступят федеральные эксперты.  

- То, что произошел конструктивный диалог – очень важно. Ведь сейчас, как никогда, всем народам и жителям нашей страны важны сплоченность,       - говорит Гамид Зейналов, руководитель Хабаровской городской общественной организации "Содружество народов Дагестана города Хабаровска". Мы должны познавать культуры разных народов, учиться уважению, чтить и беречь традиции, вместе жить и работать. И учить этому с детства! И эта работа очень важна всегда! Да, есть у нас у всех и свои особенности, но одно должно объединять всех – любовь к своей стране. Уверен, в Хабаровском крае общественные организации ведут большую работу в этом направлении и поддержка разных уровней только поможет нам в этом. 

Мнения коллег поддерживает и Наталья Брызжина, руководитель Хабаровской краевой общественной организации народного творчества "Елань". Через искусство и культуру, через музыку и пение педагог доносит до детей важность традиций и дает, буквально, услышать свои корни. Через свои занятия она рассказывает не только о русской культуре, но и учит патриотизму, дружбе, заботе и помощи другим. 

Если проанализировать трек соглашений и рабочих встреч врио губернатора Дмитрия Демешина, то становится очевидным прикладной характер достигнутых им договоренностей. Почти каждые переговоры и подписания имеют максимально четкие параметры реализации в виде объемов привлеченных инвестиций или реализованных проектов.