«Мясное подворье» пополнится кулинарией ресторанного уровня
поиск
21 июня 2025, Суббота
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

«Мясное подворье» пополнится кулинарией ресторанного уровня

16.05.2025
Просмотры
350
«Мясное подворье» пополнится кулинарией ресторанного уровня
Бренд-шеф Евгений Медведский автор уникальных рецептов
Совсем скоро известная сеть магазинов «Мясное подворье» значительно расширит ассортимент готовой кулинарии – предприятие заключило эксклюзивный договор на поставку продукции новой фабрики-кухни.

Представители министерства пищевой промышленности края и средств массовой информации побывали на новом производстве готовых блюд, познакомились с людьми, которые придумывают эти замечательные блюда, технологией производства.

Директор производства новой фабрики-кухни Валентина Клементьева, исполнительный директор Максим Саранин с гордостью продемонстрировали новые цеха и провели дегустацию своих действительно очень вкусных блюд.

На предприятии общей площадью порядка 1000 квадратных метров – несколько цехов: заготовительный, холодный, горячий, салатный, блинный. Плюс склад готовой продукции.

В горячем цехе только современное оборудование – большие казаны, индукционные печи, рисоварки, котлы и другие новации индустрии. Далее – станция блинов и оладушек. Особое оборудование: Вок – специальная вращающаяся почти вертикально сковорода, в которой жарятся овощи и картофель. Плюс всевозможные жарочные поверхности, оборудование для механизированного измельчения сырья. Всё оборудование новое – из Республики Беларусь и КНР. Инвестиции – порядка 40 миллионов рублей. Такого оборудования в городе нет ни у кого.

Фабрика производит 120 наименований продукции. Горячее, салаты, выпечку, блюда паназиатской кухни. Рецептура – авторская. Цех для начала будет производить 2–3 тонны продукции за смену. Полная мощность предприятия – 5 тонн кулинарии. Свежая продукция своим транспортом сразу доставляется в сеть «Мясное подворье».

Мы заключили договор и будем поставлять наши замечательные блюда пока только в эту торговую сеть, – говорит Валентина Александровна, – это 50 магазинов в Хабаровске. В дальнейшем выйдем на другие торговые сети.

Сегодня, в наше динамичное время, кулинария на подъёме, пользуется большим спросом. Это тренд нашего времени, когда людям некогда готовить или они предпочитают проводить больше времени с детьми, а не у плиты. Занимаются этим многие супермаркеты, торговые сети. Но здесь – свои, особенные блюда. В какой-то степени по качеству, вкусу и подаче сопоставимые с ресторанным ассортиментом.

Руководитель производства – профессионал пищевого дела, по образованию техник-технолог пищевого производства. Заканчивала профильный институт в Новосибирске. Открывала кулинарию в Броско-маркет, Реми-сити. Именно Валентина Александровна и два бренд-шефа разрабатывали рецептуру блюд.

- Это наше ноу-хау. Мы прислушиваемся к потребностям покупателя и стараемся полностью «закрыть» эту потребность, – рассказывает Валентина Клементьева. – Мы предлагаем блюда на завтрак, обед, ужин. Всё, что можно за две-три минуты подать в домашних условиях. Ценовая политика лояльная к покупателю. Конечно, это не совсем эконом класс, но и не дорого – по карману практически любому работающему человеку и даже пенсионеру.

Готовит фабрика-кухня из сырья местного производства – овощи, молоко, мясо. Поставляет всё это известное пищевое предприятие ООО «Мясооптторг». Который закупает охлаждённое мясо на Дальнем Востоке. Это высокое качество. Мясо ни разу не подвергается заморозке, оттого сохраняет свои лучшие вкусовые качества и структуру.

– Мы рады сотрудничеству с новой фабрикой-кухней, – говорит председатель совета директоров ООО «Мясооптторг» Евгений Шестюк, – И гарантируем качество поставляемого сырья, особенно охлаждённого мяса, которое существенно повышает качество готовой продукции.

– Мы предлагаем салаты как на майонезной основе, так и на масляной, – раскрывает секреты Валентина Клементьева, – Кто-то любит сытную пищу, кто-то лёгкую, следит за калориями. Мы удовлетворяем спрос и тех, и других. В горячем цехе готовим всё – от мяса до гарниров, плюс 7 видов блинов, оладушки.

Хорошо пользуется спросом плов, овощи, курица в кисло-сладком соусе. Ноу-хау – биточки, которые готовятся на пару, глазированные рёбрышки. Есть диетическая линейка. Кроме традиционного оливье и винегрета, есть собственная изюминка.

Разработаны технологические карты, нормы закладки строго соблюдаются. В цехе трёхканальная вытяжка. Есть для залповых выбросов пара и аромата от котлов, пароконвектоматов. Есть постоянная приточная. Это существенно влияет на условия труда – персонал работает в чистом воздухе. Даже те, кто работает на фритюре.

Тут очень продуманная организация труда. Всё расположено на расстоянии вытянутой руки для повара или фритюрщика. Это бережливые технологии.
Представители правительства и журналисты продегустировали плов, разработку бренд-шефа Евгения Медведского. Тонкая нотка зиры, рис рассыпчатый, мясо мягкое, аромат такой, что слюнки текут. Берут люди восточной национальности и не верят, что плов готовят русские парни.

Цех рассчитан на 100 человек персонала. Это повара, водители, технический персонал. Фабрика активно подбирает кадры и готова принять на работу поваров. Здесь молодой дружный коллектив. Прекрасные условия труда, достойная конкурентная заработная плата. Предусмотрено горячее питание, спецодежда. Поваров обучают, подводят под свои высокие стандарты. Всё сертифицировано.

«Мясное подворье» продвигает бренд «Сделано в Хабаровском крае». Сеть меняет формат с мясных магазинов на формат «магазин у дома», где есть всё необходимое. Здесь представлена не только мясная продукция, но и хлеб, молочная линейка, овощи, фрукты, крупа, сыр, напитки.

Начальник управления пищевой промышленности края Светлана Абдалова: это первое масштабное предприятие в области кулинарии. Мы уверены в качестве и безопасности продукции. Рады, что в Хабаровске появилось такое новое интересное, востребованное производство. Надеемся, что ассортимент будет расширяться. В целом, открытие этой фабрики-кухни повышает качество жизни хабаровчан. Вкусная, полезная еда, экономия времени на приготовление.

Отдел кадров
ООО «ДВ КУЛИНАРИЯ»
8-909-871-2062

Раиса ПАЛЕЙ.
На правах рекламы