«Хабаровская диаспора» образовалась в Стокгольме

03.06.2020 | О разном

Экс-полузащитник хабаровского «СКА-Нефтяника» Алан Джусоев, сыгравший за хабаровчан два сезона, дальнейшую карьеру решил продолжить в Швеции - в клубе АИК из Стокгольма. Туда, к слову, «навострил лыжи» и бывший форвард армейцев Эрик Петтерссон, который после трехлетнего путешествия в России решил продолжить карьеру на родине.
- Я провел в Хабаровске два потрясающих сезона, - говорит Алан Джусоев. - Мы выиграли практически все, кроме одного трофея - Кубка мира. Нам очень хотелось порадовать хабаровских болельщиков, но, увы, сложилось иначе. Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить Хабаровск - город, болельщиков и клуб. Это были просто прекрасные два года в моей жизни!
- Прошлый сезон оставил чувство незавершенности: перенесенный ЧМ-2020, а следом и финал Суперлиги, который из-за пандемии вынужденно перенесли на осень…
- Безусловно, внутри осталось чувство недосказанности. Игроки «СКА-Нефтяника», ровно как и московского «Динамо», проделали колоссальную работу на пути к финалу, но так сложилось, что матч не был сыгран. По моему личному мнению, переносить финал на сентябрь или на осень нового сезона - не совсем справедливо для тех, кто уже покинул команды. Все-таки есть немало ребят, кто вносил лепту в успех обоих клубов. Мы общаемся с ребятами - и из «СКА-Нефтяника», и из «Динамо» - и знаю, что все были бы не против, если бы в сложившейся ситуации были вручены два комплекта золотых наград.
- Сыграло ли в пользу АИКа то, что клуб уже пополнили сразу несколько топ-игроков, среди которых Эсплунд, Петтерссон, Андерссон?
- Конечно, я учитывал это. С тем же Эриком Петтерссоном мы вместе играли за «СКА-Нефтяник» и «Сандвикен» и давно прекрасно общаемся. А кроме него в АИКе уже играют Леха Чижов и Саня Ким (еще два бывших хабаровских хоккеиста. - Прим. авт.). Так что, был целый комплекс факторов, чтобы сказать «да».
- Последние 2 месяца пандемия коронавируса фактически парализовала привычный уклад жизни. Где вас застала самоизоляция?
- Когда началась вся эта история, я уехал домой в Абакан, где провел долгое время. Но не так давно приехал в Красноярск, где уже плотно занимаюсь подготовкой к будущему сезону.
Кстати, в прошлом сезоне за АИК выступал еще один наш старый знакомый, форвард Павел Рязанцев, который спустя год вновь вернулся в «СКА-Нефтяник».
Игорь ДМИТРИЕВ.





06.07.2020 10:53
Правила выбора сушилки для белья
В быту для удобного сушения вещей необходима сушилка.

06.07.2020 09:54
В аптеках появился иммуноглобулин, а клещи успокоились
В хабаровских травмпунктах заметно сократилось количество пациентов, пострадавших от клещей.

06.07.2020 09:45
ТЭЦ‑3 на ремонте и горячей воды не даст
С 13 по 26 июля планируется остановка Хабаровской ТЭЦ‑3 для ремонта оборудования

06.07.2020 09:41
Чистая вода для Красной Речки
В Хабаровске чистая вода пришла в микрорайон Красная Речка.

06.07.2020 09:05
Школы готовы к учёбе раньше срока
Все детские сады и половина школ Хабаровска получили паспорта готовности к новому учебному году.



04.07.2020 09:42
Мой дом - моя крепость, или Как выстроить семейные границы
Любому человеку важно чувствовать себя в безопасности - как физической, так и социальной. Стабильность, надежность, осознание того, что все под контролем, вселяют уверенность.

04.07.2020 09:40
Вика Ковальчук и её «Фабрика звёзд»
Бывает, что свои таланты люди решаются раскрыть миру, лишь перейдя рубеж в 30, 40, а то и 50 лет. Хабаровчанам повезло, ведь у нас есть место, где всем, кто хочет стать звездой, с радостью помогут профессиональные преподаватели вокала, актеры, инструменталисты.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика