В поисках пятого легионера

29.07.2020 | Спорт
В поисках пятого легионера
Хабаровская молодёжка уже в четвертый раз за десять дней скрестит клюшки с «Тайфуном» из Владивостока

Молодежная дружина «Амурские тигры» продолжает готовиться к новому сезону. Игроки, пробывшие на карантине после прилёта с западной части России, уже приступили к тренировкам. Хоккеисты из юниорской команды «Амура» провели первые матчи в составе молодёжки с «Тайфуном». Сейчас команда готовится к поездке во Владивосток на четвёртый матч, который намечен на 31 июля.
Напомним, что первую игру с соседями, состоявшуюся в столице Приморья, «тигрята» выиграли - 4:3. А вот в родных стенах нашей молодежке не подфартило. Более того, «Тайфун» победил дважды с сухим счетом - 5:0 и 3:0.
Впрочем, относиться к результатам буквально не стоит. Ведь это всего лишь тренировочные матчи, в которых тренеры задействуют много игроков, пробуют новые сочетания в звеньях и т. д.
- К нагрузкам уже адаптировался, - поделился впечатлениями голкипер Михаил Никишин, который еще в прошлом сезоне играл в юниорской лиге. - В коллективе многих ребят и весь тренерский штаб уже знал, поэтому освоиться было легко. Свою часть игр с «Тайфуном» отыграл в целом неплохо. Конечно, из-за карантина и долгого отсутствия игровой практики ещё входим в форму. Делаем анализ ошибок, разбираем их по видеоигр. Нравится индивидуальный подход к работе тренерского штаба. С Александром Петровичем (тренер вратарей. - Прим. авт.) работать легко и приятно. Ребята помогают, подсказывают.
- Атмосфера рабочая, ребята заряженные, все выкладываются, работают, все хотят попасть в состав, - это уже точка зрения нападающего Данила Беспалова. - После игр с «Тайфуном» почувствовал, что уровень намного выше, чем в ЮХЛ, более высокие скорости, меньше времени на принятие решений, более крупные игроки, нужно во всем добавлять.
На днях лидеры обороны Илья Рашидуллин и Глеб Никитин после карантина приступили к тренировкам в общей группе.
- Глеб, эти длительные недели на карантине как провел?
- Психологически очень тяжело, когда дома готовился, подводил организм к началу сборов, к нагрузкам, а по прилёту мы сели на обязательный карантин. У нас он получился чуть больше трёх недель. Конечно, дома занимались как могли, были на связи с тренерским штабом, Алексей Георгиевич (тренер по ОФП. - Прим.) проводил с нами онлайн-тренировки.
Вовсю готовятся к сезону и хоккеисты «Амура». В минувшую субботу «тигры» уже провели двухсторонний поединок, а 30 июля команда отправится в Новосибирск, где проведет два матча с «Сибирью».
- Нам удалось сохранить костяк команды, - считает зам. генерального директора клуба по селекционной работе Вадим Покотило. - Многие игроки выходили в конце сезона на рынок в статусе неограниченно свободных агентов, они были вправе заключать контракты с любыми клубами, но нам удалось договориться и оставить их в «Амуре». Пять человек покинули команду. Мы точечно услилились, это тоже положительный момент.
- Когда братья Зогорна присоединятся к команде?
- Это очень сложная ситуация. Вся проблема состоит в получении рабочих виз. В связи с пандемией процесс усложняется. Никто не может ответить на этот вопрос. Мы сами не знаем, но надеемся, что в ближайшее время.
- Пятая легионерская позиция все еще вакантна?
- Мы ищем легионера. Кандидаты есть, ведем переговоры, думаю, нам удастся договориться. Надеюсь, этот легионер всем понравится своей игрой.
Игорь ВЛАДЫКИН.





29.09.2020 10:46
Утверждена программа развития Дальнего Востока
Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил национальную программу развития Дальнего Востока до 2035 года.

29.09.2020 09:52
Губернаторские гранты молодёжи
В Хабаровском крае продолжается прием документов для участия в конкурсах на право получения грантов губернатора.

29.09.2020 09:00
Сегодня в Хабаровске без существенных осадков
Ветер юго-западный, 9-14 м/сек. Температура плюс 14-16 градусов. Атмосферное давление будет расти.

29.09.2020 08:10
Белоглазов в финале «Лидеров России»
В финал конкурса «Лидеры России. Политика» вышел член центрального штаба ОНФ и Общественной палаты РФ, председатель правления Хабаровской краевой общественной организации тхэквондо «Торнадо» Андрей Белоглазов.

29.09.2020 08:00
Ирина Анатольевна Шапиро
27 сентября в возрасте 61 года после непродолжительной тяжелой болезни скончалась Ирина Анатольевна Шапиро, вице-мэр Хабаровска, первый заместитель мэра города по экономическим вопросам.



29.09.2020 10:10
С возвращением, братья Зогорна!
Хоккеисты хабаровского «Амура» в Нижнем Новгороде в овертайме одолели местное «Торпедо» - 3:2, тем самым одержав свою первую выездную победу в новом сезоне. Затем, правда, последовало поражение - 1:3 в Москве от «Спартака».

29.09.2020 10:08
Без гола побед не бывает
Недружелюбно встретила на этот раз футболистов хабаровского СКА столица. Вначале армейцы проиграли дебютанту ФНЛ клубу «Велес» - 0:1, а затем с таким же счетом уступили московскому «Спартаку‑2».


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика