Сезон начнём с «Аланией» в Грозном

28.07.2020 | Спорт
Сезон начнём с «Аланией» в Грозном
Новый футбольный сезон армейцы Хабаровска начнут 1 августа

Наконец-то утвержден календарь игр нового первенства Футбольной национальной лиги. Сезон-2020/21 стартует 1 августа: в этот день армейцы Хабаровска сыграют в гостях с «Аланией» из Владикавказа. Матч пройдет в Грозном (именно там чемпион России 1995 года проводит свои домашние поединки).
По воле составителей календаря игр наши футболисты три первые игры сезона проведут на чужих полях. После Грозного они отправятся в Иваново, где 8 августа сыграют с «Текстильщиком», а 12 - хабаровчан ожидает встреча в Самаре с «Крылышками».
Зато затем подопечные Алексея Поддубского наконец-то вернутся домой, где проведут пять (!) матчей подряд. Премьера в Хабаровске назначена на 16 августа: армейцы будут принимать «Волгарь» из Астрахани.
Кстати, в новом сезоне в ФНЛ сыграют рекордное за последние годы количество команд - 22. Напомним, что по итогам прошлого первенства, которое из-за коронавируса было приостановлено в марте, никто официально не вылетал. А повышение в классе получили волгоградский «Ротор» и подмосковные «Химки», занявшие первое и второе места соответственно (их места заняли неудачники премьер-лиги ФК «Оренбург» и «Крылья Советов» из Самары).
Правда, не все участники турнира оказались готовы выступать в нынешнем сезоне. К глубокому сожалению хабаровских болельщиков, вне игры оказался и наш «заклятый друг» владивостокский «Луч». Таким образом, армейцы - единственный дальневосточный клуб, представляющий ФНЛ.
Кроме приморцев, добровольно отказались от участия в первенстве ФК «Армавир», «Мордовия» из Саранска и «Авангард» из Курска. Но свято место, как говорится, пусто не бывает.
Впервые за много лет все победители зональных турниров ПФЛ (считай, второго дивизиона) изъявили желание сыграть в турнире более высокого класса. Среди них - «Волгарь» (Астрахань), «Динамо-Брянск», «Велес» (Москва), «Акрон» (Тольятти) и омский «Иртыш». Также для участия в первенстве допущена некогда грозная «Алания» из Владикавказа.
По итогам сезона две первых выйдут в премьер-лигу, а 3-я и 4-я проведут переходные матчи с 14-й и 13-й командами элитного дивизиона соответственно. В свою очередь, шесть последних по итогам сезона команд отправятся в ПФЛ, тогда как ФНЛ пополнит четыре победителя групп из третьего по рангу профессионального дивизиона. Так что уже в сезоне-2021/22 в ФНЛ, как и в прежние годы, будут выступать 20 клубов.
Возвращаясь к календарю игр, замечу, что нынешний сезон начнется почти на месяц позже, чем обычно, а участников при этом на два клуба больше. В связи с этим осенняя часть турнира продлится аж до 5 декабря. К счастью, в этот день армейцы будут играть не дома, а в Ярославле. В свою очередь, осенний этап первенства начнется раньше обычного - 27 февраля. К слову, завершится сезон 15 мая.
Между тем армейцы завершили последний учебно-тренировочный сбор перед стартом. В заключительном контрольном матче в Крымске наши футболисты встречались с иркутским «Зенитом». Поединок завершился вничью - 2:2. Причем по ходу матча армейцы «горели» - 0:2.
Основные события первого тайма развернулись уже в его концовке. Сибиряки с интервалом в три минуты дважды поразили ворота СКА. Впрочем, перед самым перерывом Константин Базелюк с пенальти отыграл один мяч.
В перерыве Алексей Поддубский произвёл сразу восемь замен, и «свежая кровь» принесла плоды. Армейцы прижимали иркутян к их воротам. Основная острота исходила от стандартов Рамазана Гаджимурадова. Правда, отличиться хабаровчанам удалось лишь однажды: гол на счету Владислава Брагина.
В этом матче «СКА-Хабаровск» выступал в таком составе: Обухов, Суслов (Большаков, 46), игрок на просмотре, Илик (Эльмурзаев, 46), Мануйлов (Никифоров, 46), Горулёв (Квеквескири, 26), Батютин (Камилов, 46), Малеев (Труфанов, 46), Соловьёв (Гаджимурадов, 46), Новиков (Иванков, 46), Базелюк (Брагин, 46).
В итоге на сборах в Крымске наши футболисты провели шесть матчей, в которых одержали три победы, дважды проиграли, и один поединок завершился вничью при разнице забитых и пропущенных мячей 8:6.
Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ.





30.09.2020 10:06
Медицинский стаж в двойном размере
Медицинские работники имеют право на льготный порядок формирования пенсионного стажа.

30.09.2020 09:59
Федеральный бюджет поможет третьему ребёнку
В следующем году в Хабаровский край будут направлены федеральные средства на выплаты ежемесячных пособий многодетным семьям на третьего ребенка.

30.09.2020 09:37
«Автодозвон» против «заборной» рекламы
Интеллектуальную систему «Автодозвон» для борьбы с нелегальной рекламой планируют запустить в Хабаровске до конца года.

30.09.2020 09:12
Провала то и не было
Недостоверные сведения о якобы настоящей коммунальной катастрофе в Хабаровске распространили неизвестные в социальных сетях

30.09.2020 09:00
Сегодня в Хабаровске без осадков
Ветер восточный, 3-8 м/сек. Температура плюс 15-17 градусов. Атмосферное давление будет расти.



29.09.2020 10:10
С возвращением, братья Зогорна!
Хоккеисты хабаровского «Амура» в Нижнем Новгороде в овертайме одолели местное «Торпедо» - 3:2, тем самым одержав свою первую выездную победу в новом сезоне. Затем, правда, последовало поражение - 1:3 в Москве от «Спартака».

29.09.2020 10:08
Без гола побед не бывает
Недружелюбно встретила на этот раз футболистов хабаровского СКА столица. Вначале армейцы проиграли дебютанту ФНЛ клубу «Велес» - 0:1, а затем с таким же счетом уступили московскому «Спартаку‑2».


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика