Когда вратарь… супергерой

28.08.2020 | Спорт
Когда вратарь… супергерой
Счастливы победители (Владимир Сугробов - крайний справа)

Кубковый матч - это всегда закрученный сюжет, упорная борьба и порой непредсказуемая концовка. Но, похоже, поединок 1/64 финала Кубка России между хабаровским СКА и воронежским «Факелом» превзошел все ожидания. Кто бы, например, мог подумать, что решающий гол в этом противостоянии забьет… вратарь?
Да-да, именно голкиперу армейцев Владимиру Сугробову суждено было стать супергероем матча. Шутка ли, он оставил свои ворота «на замке» в основное время, потом отразил три послематчевых пенальти, а затем опять же в серии одиннадцатиметровых огорчил своего коллегу из «Факела» Дмитрия Кортнева. В итоге хабаровчане победили со счетом 8:7.
Самое интересное, что для Сугробова этот матч стал дебютным составе «СКА-Хабаровска». Этот футболист появился в нашей команде совсем недавно и первые матчи внутреннего первенства провел на скамейке запасных. И вот Владимиру тренеры дали шанс отличиться - и он его с блеском использовал.
Любопытно, что три года назад Сугробов, выступая за столичный «Арарат», играл против… дальневосточников в 1/16 финала Кубка России. Та игра состоялась в Москве на стадионе им. Эдуарда Стрельцова и завершилась победой армейцев - 2:1. Голы в ворота Владимира Сугробова отправили Максим Казанков и Николай Калинский. Кстати, «Арарат» тогда тренировал хорошо знакомый хабаровским болельщикам Александр Григорян.
Однако вернемся к матчу с «Факелом». Если в недавнем поединке соперников в рамках первенства ФНЛ армейцы выиграли 1:0, отличившись во втором тайме, то на этот раз зрители забитых мячей за 90 минут вообще не увидели. А поскольку по новой формуле Кубка России дополнительное время не предусмотрено, игроки сразу приступили к серии пенальти. Вот тут-то и начался настоящий спектакль.
Вот тут-то настало время сказать своё веское слово Владимиру Сугробову! Наш вратарь-дебютант в блестящем стиле сумел парировать два (!) первых удара в исполнении футболистов «Факела». Увы, полевые игроки СКА не поддержали своего голкипера: Даниил Иванков и Магомед Эльмурзаев, словно сговорившись, отправили «снаряд» в перекладину.
А потом началась долгая, мучительная перестрелка, игра нервов. Бьющие больше промахов не допускали, и счёт рос, словно снежный ком - 4:4, 5:5, 6:6, 7:7… И вот когда очередь бьющих иссякла, на «огневой рубеж» вышли вратари. Да уж, давненько, со времен незабвенного Андрея Диканя, не видели мы на нашем стадионе вратарских дуэлей…
И наш голкипер не сплоховал! Сначала он в блестящем стиле парировал удар своего коллеги Дмитрия Кортнева, а затем уже сам точным ударом поразил цель. Победа! Примечательно, что за всю историю Кубка России армейцы до этого лишь однажды побеждали в серии послематчевых пенальти. Дело было в далеком 2007 году. И вот наконец лед тронулся!
В соответствии с новой формулой розыгрыша победители 1/64 финала выходят в групповой этап. На этой стадии соперниками СКА будут по одному представителю премьер-лиги и ПФЛ. Причем с командой из элитного дивизиона армейцы сыграют дома. Победитель группового турнира выйдет в 1/8 финала.
Игорь ДМИТРИЕВ.





25.10.2020 10:31
Безработица в Хабаровском крае пошла на убыль

25.10.2020 09:40
Погибла Наталья Мичурина, известный иркутский журналист

24.10.2020 12:11
Циклон нарушил электроснабжение 32 поселков в Хабаровском крае

24.10.2020 11:35
Рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией продолжается в крае

24.10.2020 09:32
Михаил Дегтярев осмотрел мощности «Хабаровского трубного завода»
Предприятие может обеспечить своей продукцией крупные инфраструктурные проекты не только Хабаровского края, но и всего Дальнего Востока



23.10.2020 10:24
Как «тигры» покусали «барсов»
Бывают матчи, которые запоминаются надолго. Думается, хабаровские болельщики не забыли, как в далеком 1999-м хоккеисты «Амура», проигрывая «Ак Барсу» по ходу матча - 1:4, сумели в итоге победить - 7:4.

22.10.2020 10:19
Тренировки и учёба в «Созвездии»
Боксеры Хабаровского края вновь заняли первое командное место на чемпионате ДФО, завершившемся в Улан-Удэ.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика