Игра в одни ворота отменяется

06.12.2019 | Спорт
Игра в одни ворота отменяется
Впервые в новом сезоне армейцы не смогли победить дома с двузначным счётом

Впервые в нынешнем сезоне хабаровские любители хоккея с мячом увидели под крышей «Ерофея» настоящую борьбу, ради которой, собственно, многие и приходят поболеть за «СКА-Нефтяник». Ведь преды­дущие домашние поединки в новом чемпионате армейцев больше напоминали игру в одни ворота. Шутка ли, подопечные Михаила Юрьева за пять матчей забили 66 (!) мячей. И вот наконец-то соперник в лице иркутского клуба «Байкал-Энергия» оказал чемпионам достойное сопротивление: хозяева не без труда склонили чашу весов на свою сторону - 5:3.
Некогда середняк российского хоккея с мячом «Байкал» на протяжении последних пяти-шести лет настойчиво пытается войти в число элитных отечественных топ-клубов. Но, несмотря на титанические усилия, вылившиеся в не оправдавшие себя приглашения таких специалистов, как Владимир Янко и Евгений Иванушкин, чемпионский титул остается для иркутян пока недостижимой мечтой.
А вот в матчах с хабаровчанами в последнее время сибирякам вообще не фартит. К примеру, с марта 2016 года сибиряки неизменно проигрывают дальневосточникам. Судите сами: последние 15 матчей соперников в рамках чемпионата России завершались победами армейцев с общей разницей забитых и пропущенных мячей 126:42!
Мало кто верил, что «Байкал» достойно сыграет и на этот раз. Даже самые ангажированные поклонники иркутян и на этот раз прогнозировали очередной разгром родного клуба. Счет колебался в диапазоне от неутешительных цифр - 4:21 и 0:15 до более «скромных» - 0:8 и 2:7.
… Неожиданно для всех хоккеисты «Байкала-Энергии», прилетевшие в Хабаровск за несколько часов до начала матча, вышли на лед «Ерофея» с настроем, как на финал чемпионата мира. С первых же минут гости предложили победителям трех последних чемпионатов России высокий темп и атакующий хоккей. К тому же поймал, что называется, кураж голкипер иркутян Григорий Лапин.
«СКА-Нефтяник» как обычно сразу же начал создавать опасные моменты у ворот иркутян, но у признанных хабаровских снайперов в этот день явно сбился прицел. Лишь на 23-й минуте достиг цели сильнейший удар Юрия Шардакова из-за радиуса - 1:0.
Проходит всего три минуты, и Артем Бондаренко забивает второй мяч. Но и это не сломило гостей. Бывшие в свое время игроками «СКА-Нефтяника» Вячеслав Вдовенко и Андрей Прокофьев к 35-й минуте восстановили равновесие в счете - 2:2.
В начале второго тайма Юрий Шардаков бьет издали и вновь забивает. Но всего лишь через две минуты «Байкал-Энергия» подает угловой, и Николай Иващенко вколачивает третий мяч в ворота Виктора Каменева.
Правда, этот успех стал для иркутских хоккеистов последним в матче. Как признался уже по завершении встречи главный тренер гостей Андрей Рушкин, чтобы побеждать такую команду, как «СКА-Нефтяник», необходимо забивать всё, что умеешь. В этой игре иркутяне смогли не всё.
«СКА-Нефтяник» акцентированно пошел вперед. На 66-й минуте Юрий Бондаренко подал угловой на Артема Бондаренко, и армейский бомбардир пушечным ударом направил мяч в сетку - 4:3.
Почти сразу же в ворота сибяряков назначается двенадцатиметровый. Но Эрик Петтерссон умудрился промахнуться. Впрочем, шведский нападающий реабилитировал себя перед болельщиками, забив пятый мяч.
Результаты других встреч: «Кузбасс» - «Родина» - 9:4, «Сибсельмаш» - «Старт» - 6:5, «Енисей» - «Волга» - 16:2, «Уральский трубник» - «Водник» - 3:3, «Мурман» - «Строитель» - 4:3, «Динамо» (Казань) - «Динамо» (Москва) - 1:3.
«СКА-Нефтяник» продолжает единолично лидировать в регулярном чемпионате: после 9 проведенных игр у команды 25 очков. Теперь армейцы отправляются на выезд. Ближайший матч они проведут 11 декабря в Архангельске с местным «Водником».
Александр Вишневский.


Кстати

7 и 8 декабря на льду усть-абаканского стадиона «Химик» состоится II турнир по хоккею с мячом на призы заслуженного мастера спорта, многократного чемпиона России и мира, полузащитника «СКА-Нефтяника» Алана Джусоева.
Алан Джусоев - воспитанник абаканского хоккея с мячом.
В 2009 году он перешел в красноярский «Енисей», также выступал за шведские «Сандвикен» и «Хаммарбю», а уже второй сезон защищает цвета хабаровского «СКА-Нефтяника».
В составе сборной России Алан принял участие в девяти чемпионатах мира: в в 2013, 2014, 2015, 2016, 2018 и 2019 годах становился чемпионом планеты.





04.08.2020 08:56
Квоты на добычу диких животных утвердили в крае
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев подписал распоряжение об утверждении квот на добычу охотничьих ресурсов.

04.08.2020 08:50
Новую пожарную часть создали в селе Победа
В селе Победа Хабаровского района создадут пожарную часть.

04.08.2020 08:48
Сегодня в Хабаровске кратковременный дождь
Ветер северо-восточный, 9-14 м/сек. Температура плюс 18-20 градусов. Атмосферное давление будет падать.

04.08.2020 08:44
Всероссийская акция «Суббота донора» прошла в Хабаровске
Более 60 хабаровчан приняли участие во Всероссийской акции «Суббота донора».

04.08.2020 08:40
Меры социальной поддержки многодетных семей
Повышение рождаемости, укрепление и развитие института семьи, сохранение и восстановление традиционных семейных ценностей - основа семейной политики в нашем крае.



31.07.2020 00:00
Новичок СКА забивал киевскому «Динамо»
В межсезонье состав ФК «СКА-Хабаровск» пополнился несколькими новыми футболистами. Давайте познакомимся с ними поближе.

31.07.2020 00:00
Почему Гулявцев покинул «Амур»?
Совсем недавно хоккеисты «Амура» приступили к подготовке к новому сезону. Игроки собрались в Хабаровске, прошли все необходимые медицинские обследования, начался тренировочный процесс…


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика