«Финал четырёх» - в Ульяновске

25.09.2020 | Спорт
«Финал четырёх» - в Ульяновске
Многократный обладатель Кубка России Павел Рязанцев на первом этапе нынешнего розыгрыша забил 15 мячей в четырех матчах

Дирекция по организации и проведению соревнований Федерации хоккея с мячом РФ определила место и сроки проведения «Финала четырёх» Кубка России. Решающие поединки пройдут с 8 по 12 октября в Ульяновске в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена».
Напомним, что по итогам первого этапа полуфинальные пары составили московское «Динамо» и красноярский «Енисей», хабаровский «СКА-Нефтяник» и ульяновская «Волга».
В последние годы «Финал четырех» проводили в канун чемпионата страны, поскольку в середине октября ведущие клубы отечественного хоккея с мячом принимали участие в Кубке мира в Швеции. Но на этот раз этот престижный турнир состоится в декабре (причем впервые он будет проведен в России), поэтому в календаре игр появилось «окно», которое и будет заполнено решающими матчами Кубка России.
- Первые матчи на Кубок России в Иркутске на новой уютной арене мы сыграли в целом неплохо, - считает капитан «СКА-Нефтяника» Василий Грановский. - Конечно, были некоторые шероховатости. Но надо понимать, что это наш первый выход на лед, плюс - произошли немалые изменения в составе, пришли новые ребята, мы пока налаживаем взаимодействие друг с другом. Тем не менее мы прибавляли от игры к игре. Главная задача выполнена - команда вышла в полуфинал с первого места. В «Финале четырех» постараемся показать более агрессивный хоккей.
Напомним, что впервые дальневосточники вышли на старт кубковых соревнований еще в далеком 1952 году, получив право сразиться за почетный трофей, благодаря успешному выступлению в первенстве РСФСР. Таким образом, для армейцев нынешний розыгрыш уже 38-й в истории клуба.
Впервые Кубок (тогда еще СССР) наши хоккеисты привезли в Хабаровск в 1988 году, обыграв финале на льду сыктывкарского стадиона «Строитель» столичных динамовцев – 8:4.
Всего же армейцы становились обладателями почетного трофея семь раз. Кроме того, еще трижды они были финалистами турнира.
Лучший бомбардир команды в розыгрышах Кубка  страны является  Валерий Чухлов, забивший 112 мячей. Рекордсмен за один розыгрыш - Евгений Маврин (2007 год - голов).
Кстати, в период с 2014 по 2018 год наши хоккеисты пять раз подряд играли в финале, повторив достижение архангельского «Водника», установленное им в 1990-е. Правда, если архангелогородцы тогда выиграли три финала, то хабаровчане - четыре! Опять же «Водник» все свои триумфы отпраздновал на родном стадионе, а армейцы две победы из четырех одержали на нейтральных полях.
Прервать победную поступь хабаровчан и не позволить им сыграть в финале в шестой раз подряд соперникам удалось только в прошлом сезоне. Подножку дальневосточникам в полуфинале подставило московское «Динамо» - 3:1.
Как все сложится на этот раз?
Игорь ВЛАДЫКИН.





25.10.2020 10:31
Безработица в Хабаровском крае пошла на убыль

25.10.2020 09:40
Погибла Наталья Мичурина, известный иркутский журналист

24.10.2020 12:11
Циклон нарушил электроснабжение 32 поселков в Хабаровском крае

24.10.2020 11:35
Рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией продолжается в крае

24.10.2020 09:32
Михаил Дегтярев осмотрел мощности «Хабаровского трубного завода»
Предприятие может обеспечить своей продукцией крупные инфраструктурные проекты не только Хабаровского края, но и всего Дальнего Востока



23.10.2020 10:24
Как «тигры» покусали «барсов»
Бывают матчи, которые запоминаются надолго. Думается, хабаровские болельщики не забыли, как в далеком 1999-м хоккеисты «Амура», проигрывая «Ак Барсу» по ходу матча - 1:4, сумели в итоге победить - 7:4.

22.10.2020 10:19
Тренировки и учёба в «Созвездии»
Боксеры Хабаровского края вновь заняли первое командное место на чемпионате ДФО, завершившемся в Улан-Удэ.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика