Этому хоккеисту хоть в баскетбол играй

30.07.2020 | Спорт
Этому хоккеисту хоть в баскетбол играй
Никита Александров: «Стараюсь четко выполнять установку тренеров»

Одним из открытий тренировочного лагеря «Амура» может стать 21-летний защитник-гигант Никита Александров, уже успевший поиграть за океаном. Его габариты и правда впечатляют - рост 201 сантиметр, вес 100 килограммов.
- Удивились, когда накануне на дне открытых дверей из всей хабаровской молодежи тренерский штаб «Амура» выделил именно вас?
- Честно говоря, это стало сюрпризом. Считаю, что в последней двусторонней игре действовал средне, ничего особого не показал. Уверен, могу играть намного лучше.
- Такая похвала - аванс на будущее?
- Именно так. Доброе слово всегда приятно, тем более сказанное многочисленным болельщикам и журналистам. Получил новый импульс для работы.
- Какой хоккей намерены показывать?
- Стараюсь четко выполнять установку Александра Леонидовича Юдина, тренера защитников «Амура» и всего тренерского штаба. Главная задача любого игрока обороны - отработать на своем участке, не пропустить атаки соперника, связать «пятак», помочь вратарю. Подключения в атаку - это уже бонус. 
- С вашими данными - вы один из самых габаритных защитников КХЛ…
- Я так понимаю, что Алексей Семенов из «Салавата Юлаева» еще крупнее. Кстати, на прошлой неделе медосмотр показал, что я еще вырос - до 201 сантиметра, плюс добавил в весе до 100 килограммов. Друзья говорят, что за лето я подкачался, появился рельеф. Это радует, в хоккее нужно быть атлетом.
- 208-сантиметровый капитан «Бостона» Здено Хара - ваш ориентир?
- Если честно, нет. Да, Хара - большая звезда, но в отличие от меня он - леворукий, у него другая посадка. В той же обороне «Бостона» мне больше нравится американец Тори Круг - он интересно подкатывает под соперника, играет без внешних эффектов, но очень эффективно. Считаю, что и двухметровый защитник на льду должен быть незаметен.
- В хоккейной лиге Онтарио, где вы уже успели поиграть за клуб «Флинт», защитники тоже незаметны?
- Молодежный хоккей - атакующий, но в КХЛ играют очень строго. В прошлом сезоне провел за «Амур» 19 матчей, не раз убеждался в том, что цена ошибки в КХЛ высока.
- Что еще бросилось в глаза в КХЛ после Канады?
- В России играют на трех видах площадки - европейской, финской, канадской, приходится перестраиваться.
- С вашими габаритами канадский формат - идеальный?
- Да, за счет роста и длины клюшки появляются небольшие плюсы. Но мне нравится и европейский формат, он выдвигает особые требования к катанию, этот компонент как раз намерен подтянуть.
- Чем лагерь «Амура»-2020 отличается от прошлогоднего, который вы тоже застали?
- Как и в лагере‑2019, у нас все абсолютно профессионально и четко по тренерскому плану. Может, чуть ниже стали нагрузки. Год назад утром у нас были зал и лед, вечером - лед, а теперь утренний лед отменили.
- Заметили, что этим летом об «Амуре» много пишут в прессе?
- Да, это хорошо, что клуб так популярен не только в Хабаровском крае, но и во всей России. У нас была эффективная селекция, при этом клубу удалось сохранить всех лидеров. Уже по первым неделям тренировок видно, что в «Амуре» отличный коллектив - как и в прошлом сезоне.
- Какую задачу ставите перед собой в предстоящем сезоне?
- В линии обороны в «Амуре» высокая конкуренция - больше десяти защитников, надо ее выдерживать и очень много работать. В прошедшем сезоне мне помогало то, что считался «лимитчиком», теперь же все по-взрослому. Понимаю, что обязан доказывать в каждом матче и каждой смене.
Но в любом случае главные задачи - командные. Хабаровск - город хоккея, ажиотаж чувствуется уже сейчас, все обсуждают «Амур». Команда понимает, что в таких условиях мы обязаны выходить в плей-офф.
Подготовил Игорь ВЛАДЫКИН.





29.09.2020 10:46
Утверждена программа развития Дальнего Востока
Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил национальную программу развития Дальнего Востока до 2035 года.

29.09.2020 09:52
Губернаторские гранты молодёжи
В Хабаровском крае продолжается прием документов для участия в конкурсах на право получения грантов губернатора.

29.09.2020 09:00
Сегодня в Хабаровске без существенных осадков
Ветер юго-западный, 9-14 м/сек. Температура плюс 14-16 градусов. Атмосферное давление будет расти.

29.09.2020 08:10
Белоглазов в финале «Лидеров России»
В финал конкурса «Лидеры России. Политика» вышел член центрального штаба ОНФ и Общественной палаты РФ, председатель правления Хабаровской краевой общественной организации тхэквондо «Торнадо» Андрей Белоглазов.

29.09.2020 08:00
Ирина Анатольевна Шапиро
27 сентября в возрасте 61 года после непродолжительной тяжелой болезни скончалась Ирина Анатольевна Шапиро, вице-мэр Хабаровска, первый заместитель мэра города по экономическим вопросам.



29.09.2020 10:10
С возвращением, братья Зогорна!
Хоккеисты хабаровского «Амура» в Нижнем Новгороде в овертайме одолели местное «Торпедо» - 3:2, тем самым одержав свою первую выездную победу в новом сезоне. Затем, правда, последовало поражение - 1:3 в Москве от «Спартака».

29.09.2020 10:08
Без гола побед не бывает
Недружелюбно встретила на этот раз футболистов хабаровского СКА столица. Вначале армейцы проиграли дебютанту ФНЛ клубу «Велес» - 0:1, а затем с таким же счетом уступили московскому «Спартаку‑2».


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика