Две шайбы за семь секунд

14.01.2021 | Спорт
Две шайбы за семь секунд
«Тигры» во второй раз подряд одолели «драконов»

И в повторном матче против китайского клуба «Куньлунь Ред Стар» хоккеисты «Амура» праздновали победу. На этот раз со счетом 3:1. Напомним, что двумя днями раньше «тигры» также одолели «драконов» - 5:4.
Между тем игроки «Куньлуня» не скрывали, что приехали в Хабаровск за победами. Ведь все в коллективе понимали, что если не обыграть соседа по таблице, то с мечтой о плей-офф можно попрощаться.
- Обстановка не самая лучшая, она накалена, мало кто улыбается в команде. Осталось немного игр, нужно выходить на каждый матч, как на последний бой, - откровенно поведал об атмосфере в команде нападающий «Куньлунь Ред Стар» Иван Николишин.
… На повторный поединок тренерский штаб «Амура» не стал менять победный состав. Произошла лишь ожидаемая ротация вратарей. Евгений Аликин сменил на последнем рубеже обороны Марека Лангхамера, да вместо получившего небольшое повреждение героя прошлого матча Матвея Заседы в четвертом звене вышел Владимир Михасенок.
Как и в предыдущем поединке соперников, хозяева уже в дебюте продемонстрировали свое игровое преимущество. Хотя в первом периоде в воротах хорошо известного хабаровским болельщикам голкипера Дмитрия Шикина побывала всего одна шайба.
На 11-й минуте нападающий «тигров» Александр Шаров воспользовался ошибкой защитника гостей Джейсона Фрэма за собственными воротами и поразил ближний угол. Этот гол стал для 25-летнего форварда первым в составе хабаровской команды.
В начале второго периода Александр Шаров на дальней штанге замкнул передачу своего партнера по звену Владимира Михасенка - 2:0. А через семь (!) секунд в ворота «драконов» влетела третья шайба.
Дело было так: последовавшее после второго гола вбрасывание хабаровские хоккеисты выиграли. В быструю атаку помчались Владимир Бутузов и Дмитрий Лугин, и последний мощным броском с ходу вогнал третью шайбу в сетку ворот «Куньлуня». Два гола за семь секунд - это новый клубный рекорд скорострельности «Амура».
Во второй половине встречи обстановка на хоккейной площадке заметно обострилась. Гости явно не желали проигрывать. На 35-й минуте, как говаривал Высоцкий, произошел «индо-пакистанский инцидент». Точнее - вспыхнул кулачный поединок между чешским нападающим «Амура» Томашем Зогорной и китайским защитником «Куньлуня» Спенсером Фу, безоговорочную победу в котором одержал «тигр».
А в средине третьей двадцатиминутке за грубый толчок соперника на борт получил матч-штраф защитник «Амура» Валерий Васильев. Полученное пятиминутное численное преимущество гости сумели использовать. Вячеслав Лещенко эффектно добил в ворота шайбу, отбитую Евгением Аликиным после броска Ивана Николишина - 3:1.
На предпоследней минуте основного времени матча заработал двухминутное удаление защитник «Амура» Павел Турбин. Тренерский штаб «Куньлуня» берет тайм-аут, меняет голкипера на шестого полевого игрока, но хабаровчане, играя вчетвером против шестерых соперников, оставили свои ворота в неприкосновенности.
Победа 3:1 стала для «Амура» хорошим завершением домашней серии из четырех игр, в которых хабаровская команда набрала 7 очков из 8 возможных.
- Тяжелая получилась игра, соперник явно переигрывал нас в скоростях, единоборствах, - считает главный тренер «Куньлунь Ред Стар» Андрей Ковалев. -  А когда не выигрываешь борьбу, то становится сложнее играть. Делали работу по максимуму как могли. Ребята бились до конца. Но нужно понимать элементарные вещи:  играя по краям и бортам, ничего не создашь. Надо вставать перед воротами, доставлять туда шайбу.  И в первом, и во втором матчах мы по-настоящему «загорались» только в концовках. В перовом случае едва не вытащили игру, во втором внесли интригу. Но чуть-чуть, как известно, не считается.
- Рад, что все наши линии хорошо сыграли, - прокомментировал завершившийся матч главный тренер «Амура» Сергей Светлов. - Получилась достойная и нужная победа, за что я благодарен ребятам. Хотел бы отметить четвертое звено, которое вновь отличилось: ребята работают, стараются и приносят пользу команде. Было много удалений, напряженная и контактная игра. Не хватило терпения в концовке, жаль, что только не сыграли на ноль. Хорошая победная серия, каждая игра важна, ребята хорошо готовы сейчас.
В активе «Амура» теперь 38 очков, и клуб по-прежнему располагается на 10-м месте в турнирной таблице восточной конференции и обгоняет ближайшего преследователя «Куньлуня» аж на 11 очков. От зоны плей-офф разрыв те же 11 баллов. При этом «Барыс», занимающий восьмую строчку, имеет три игры в запасе.
Кстати, именно матчем с «Барысом» подопечные Сергея Светлова начнут 17 января выездную серию. Далее они отправятся в Мытищи в гости к «Куньлуню» и в Москву на рандеву с ЦСКА.
От результатов этих встреч во многом зависит, насколько серьезны намерения «Амура» на попадание в плей-офф.
Затем «Амур»  вернется домой, где клуб ждет очередная порция матчей. Ближайшие из них состоятся 26 и 28 января с «Салаватом Юлаевым», ворота которого защищает некогда любимец хабаровских болельщиков Юха Метсола.
Кроме того, 31 января и 2 февраля «тигры» будут принимать новосибирскую «Сибирь». К слову, это будет предпоследняя домашняя серия «Амура» в регулярном чемпионате.
Александр Вишневский.





15.01.2021 19:53
Врач не рекомендует окунаться в крещение

15.01.2021 12:15
Жителям Хабаровского края стало проще исправить ошибки в кадастровой стоимости своей недвижимости

15.01.2021 10:59
Тарифы на авиаперевозки не изменятся
Новые тарифы на грузовые авиаперевозки по маршрутам следования КГУП «Хабаровские авиалинии» начали действовать с начала этого года.

15.01.2021 10:30
Цифровой видеосервис представляет эксклюзивные премьеры, которые зрители увидят в январе
Цифровой видеосервис Wink представляет эксклюзивные премьеры

15.01.2021 10:28
Край готов к началу массовой вакцинации
Президент России Владимир Путин накануне провёл совещание с членами Правительства РФ.



14.01.2021 10:13
Две шайбы за семь секунд
И в повторном матче против китайского клуба «Куньлунь Ред Стар» хоккеисты «Амура» праздновали победу. На этот раз со счетом 3:1. Напомним, что двумя днями раньше «тигры» также одолели «драконов» - 5:4.

12.01.2021 10:12
Победа получилась с приключениями
После матчей с «Барысом» из Нур-Султана, в которых «тигры» разжились четырьмя очками, «Амуру» предстоял также двойной «спарринг» с китайским клубом «Куньлунь Ред Стар».


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A9068.jpg 1F6A9087.jpg
 
Яндекс.Метрика