Дважды сравнивали счёт, но уступили по буллитам

06.12.2019 | Спорт
Дважды сравнивали счёт, но уступили по буллитам
Дубль Владислава Ушенина не спас «Амур» от поражения

В очередном туре хоккеисты «Амура» принимали подмосковный «Витязь». Основное время этого упорного поединка победителя не выявило - 2:2. А вот в серии пенальти более удачливыми оказались гости. Что ж, после разгрома над «Спартаком» от подопечных Александра Гулявцева удача, увы, отвернулась.
«Витязь», многие годы вполне обоснованно считавшийся главным «забиякой» в российском хоккее, нынешний сезон начал довольно резко, с первых туров оказавшись в лидирующей группе в конференции «Запад». Правда затем подмосковные хоккеисты немного сбавили обороты, стали частенько терять очки и опустились на пятое место. Тем не менее «Витязь» - это крепкий орешек, что и показал отчетный поединок.
Хозяева начали матч с нескольких опасных атак, но в середине стартового периода сами попустили. Защитник «Витязя» Александр Евсеенков бросил издали, а дежуривший на «пятачке» финский форвард Йоонас Няттинен эффектно изменил направление полета шайбы.
«Амур» ответил шквалом атак. Могли отличиться Гинек Зогорна, Артем Железков, Антон Лазарев, Вячеслав Ушенин. Но гостей выручал голкипер Игорь Сапрыкин. В свою очередь, «Витязь» отметился попаданием в штангу.
Ответный гол организовала связка братьев Ушениных на 16-й минуте. Вячеслав выиграл вбрасывание в чужой зоне, из-за спины отдал изумительную по точности передачу Владиславу, и тот поразил ворота гостей - 1:1.
Второй период прошел в равной, но довольно напряженной борьбе. Один раз «Витязь» получил численное преимущество после удаления защитника «Амура» Онджея Витасека, но не сумел его реализовать, зато хабаровские хоккеисты сумели вчетвером организовать две опасные контратаки.
Игра с переменными шансами на успех продолжилась и в третьей двадцатиминутке. На 50-й минуте шайба мимо лежавшего на льду Игоря Сапрыкина уже, казалось, вползала в ворота, но подоспевший Павел Колтыгин отбросил ее с «ленточки».
И тут же 35-летний капитан «Витязя» Александр Семин, воспользовавшись ошибкой хабаровчан в средней зоне, во второй раз вывел подмосковную команду вперед.
Благо, «Амур» сумел перевести игру в овертайм за две с половиной минуты до завершения третьего периода. И вновь шайба на счету Владислава Ушенина - 2:2.
Овертайм «Амур» начал тремя нападающими и полностью превзошел соперника. Но только по броскам. Вырвать победу в дополнительной пятиминутке им не удалось.
В серии послематчевых штрафных бросков все пять попыток хоккеистов «Амура» оказались безуспешными. А единственный реализованный буллит, мастерски исполненный Александром Семиным, принес итоговую победу гостям.
- Команды показали хороший, динамичный хоккей, - считает Александр Гулявцев. - Мы 45 раз бросили в створ ворот, но наработали только на две шайбы. Благодарен ребятам, что бились до конца и заработали очко, хотя уступали в счёте. Будем добавлять в мастерстве, в реализации и буллитах.
«Амур» с 31 очком продолжает занимать предпоследнюю, одиннадцатую, строчку на «Востоке». Заключительный матч очередной домашней серии «тигры» проведут 9 декабря с китайским клубом «Куньлунь Ред Стар».
Игорь Кузьмин.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

24.01.2020 14:54
В Управлении Росреестра по Хабаровскому краю утверждены планы проверок соблюдения земельного законодательства

24.01.2020 14:31
Зонирование позволит эффективно оптимизировать пространство

24.01.2020 14:27
Смартфоны: покупаем на сайтах объявлений

24.01.2020 11:16
Пункты проката средств для инвалидов открыты в районах края

24.01.2020 11:09
«Покровка» уходит на каникулы



24.01.2020 11:01
Упущенное преимущество, или «Драконы» вновь сильнее
Хоккеисты «Амура» с пустым багажом, в смысле без очков, вернулись из Пекина, где на протяжении двух дней бились с клубом «Куньлунь Ред Стар». Проиграв китайцам в первом матче, «тигры», увы, и на следующий день вновь капитулировали, причем с тем же счетом 2:4.

24.01.2020 10:53
Два игрока «СКА-Нефтяника» - в юниорской сборной
Сегодня в Хельсинки будет дан старт очередному первенству мира среди юниоров (U-19) с участием сборных России, Швеции, Финляндии, Норвегии и Украины.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика