Без гола побед не бывает

29.09.2020 | Спорт
Без гола побед не бывает
В матче со «Спартаком‑2» хабаровчан огорчил либерийский форвард Сильванус Нимели

Недружелюбно встретила на этот раз футболистов хабаровского СКА столица. Вначале армейцы проиграли дебютанту ФНЛ клубу «Велес» - 0:1, а затем с таким же счетом уступили московскому «Спартаку‑2». Причем победу «красно-белые» вырвали незадолго до финального свистка.
Вообще надо сказать, что поединок со спартаковцами особо зрелищным не получился. До перерыва соперники вообще играли почти без… ворот. Было много борьбы, единоборств. Но что толку?
Хабаровчане всего лишь дважды опасно угрожали воротам хозяев. Вначале Арман Кенесов отважился на удар с дальней дистанции, но мяч прошел рядом со штангой. А незадолго до перерыва армейцы заработали довольно перспективный штрафной, после розыгрыша которого голкипер москвичей Тимур Акмурзин не без труда перевел мяч на угловой после «выстрела» Рамазана Гаджимурадова.
Во втором тайме команды заиграли немного повеселее. Героем матча вполне мог стать вышедший на замену форвард СКА Константин Базелюк, но после его удара метров с пяти мяч угодил в перекладину. Эх, Костя, Костя…
Развязка же наступила на последней минуте. И мяч, увы, влетел в ворота Игоря Обухова. Игрок спартаковцев Михаил Игнатов вывел к воротам Сильвануса Нимели, и либерийский форвард забил единственный и победный для хозяев мяч. 
- Сработал футбольный закон: не забиваешь ты, забьют тебе, - так коротко прокомментировал игру наставник армейцев Алексей Поддубский.
Набрав в последних четырех матчах лишь очко, «СКА-Хабаровск» с 16 баллами переместился на скромное 12-е место в турнирной таблице. Огорчает и то, что уже на протяжении 300 (!) минут армейцы не могут поразить чужие ворота.
Свой последний пока гол наши футболисты забили 19 сентября в Краснодаре (его автором стал упомянутый выше Базелюк), а потом как отрезало… А без гола, как известно, побед не бывает. 
Результаты других встреч: «Енисей» - «Краснодар‑2» - 0:1, «Иртыш» - «Факел» - 1:0, «Чертаново» - «Торпедо» - 0:0, «Нижний Новгород» - «Акрон» - 3:0, «Оренбург» - «Балтика» - 2:2, «Динамо» (Бр.) - «Волгарь» - 0:1, «Алания» - «Текстильщик» - 3:1, «Чайка» - «Велес» - 0:2, «Нефтехимик» - «Крылья Советов» - 1:1.
Матч «Томь» - «Шинник» не состоялся. Ярославцы уведомили лигу, а также территориальный орган Рос­потребнадзора о том, что в составе команды выявлено 12 человек с положительным результатом медицинского теста на COVID‑19.
Напомним, что ранее на карантине находились еще два клуба ФНЛ: брянское «Динамо» и красноярский «Енисей».
Из Москвы армейцы отправились в Новороссийск, где уже завтра им предстоит в рамках второго тура группового раунда Кубка России сразиться с местным «Черноморцем». Южане в кубковом турнире уже успели сыграть с представителем премьер-лиги казанским «Рубином» и проиграли - 2:4.
Свой очередной матч первенства ФНЛ подопечные Алексея Поддубского проведут теперь 4 октября и на своем поле примут «Чайку» (Песчаннокопское).
Игорь ДМИТРИЕВ.


Кстати;
Теперь уже экс-полузащитник армейцев Владислав Камилов, на минувшей неделе заключивший контракт с ФК «Уфа», в составе своего нового клуба дебютировал в премьер-лиге в поединке с самим питерским «Зенитом». Влад вышел в стартовом составе и провел на поле 62 минуты. Правда, этот матч «Уфа» проиграла с разгромным счетом 0:6.





25.10.2020 10:31
Безработица в Хабаровском крае пошла на убыль

25.10.2020 09:40
Погибла Наталья Мичурина, известный иркутский журналист

24.10.2020 12:11
Циклон нарушил электроснабжение 32 поселков в Хабаровском крае

24.10.2020 11:35
Рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией продолжается в крае

24.10.2020 09:32
Михаил Дегтярев осмотрел мощности «Хабаровского трубного завода»
Предприятие может обеспечить своей продукцией крупные инфраструктурные проекты не только Хабаровского края, но и всего Дальнего Востока



23.10.2020 10:24
Как «тигры» покусали «барсов»
Бывают матчи, которые запоминаются надолго. Думается, хабаровские болельщики не забыли, как в далеком 1999-м хоккеисты «Амура», проигрывая «Ак Барсу» по ходу матча - 1:4, сумели в итоге победить - 7:4.

22.10.2020 10:19
Тренировки и учёба в «Созвездии»
Боксеры Хабаровского края вновь заняли первое командное место на чемпионате ДФО, завершившемся в Улан-Удэ.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика