Армейцы продолжают укреплять оборону

29.07.2020 | Спорт
Армейцы продолжают укреплять оборону
С Рамазаном Гаджимурадовым (на снимке в центре) тренеры и болельщики ФК «СКА-Хабаровск» связывают большие надежды

До старта нового сезона в Футбольной национальной лиге остаются считанные дни. Между тем, в хабаровском СКА продолжается селекционная работа. Новыми приобретениями армейцев стали вратарь Владимир Сугробов и украинский защитник Глеб Грачёв. Обоим игрокам по 23 года.
Владимир Сугробов, который тренировался вместе с нашей командой на сборах в Крымске и принял участие в нескольких контрольных матчах, уроженец Саратова. Он начинал карьеру в местном «Соколе», в составе которого дебютировал в ФНЛ в возрасте 19 лет.
Перед сезоном-2017/18 Сугробов перешёл в московский «Арарат», где, несмотря на юный возраст, с ходу выиграл конкуренцию и стал «первым номером». На счету вратаря 19 матчей (11 из которых на ноль) и победа в зональном турнире ПФЛ.
Кстати, в упомянутом сезоне «Арарат» и «СКА-Хабаровск» встречались друг с другом в рамках 1/16 финала Кубка России. Та игра состоялась в Москве на стадионе им. Эдуарда Стрельцова и завершилась победой армейцев - 2:1. Голы в ворота Владимира Сугробова отправили Максим Казанков и Николай Калинский. Интересно, что «Арарат» тогда тренировал хорошо знакомый хабаровским болельщикам Александр Григорян.
Правда, сезон-2017/18 Сугробов в «Арарате» не доиграл и перешёл в «Анжи», выступавший тогда в премьер-лиге. Вратарь принял тогда участие в обоих переходных матчах махачкалинцев.
Затем, транзитом через «Балтику», Владимир оказался в «Тамбове». Сыграв за «волков» 1 матч в Кубке России, голкипер отправился в аренду в клуб «Пюник» (Армения). Там он провёл весеннюю часть минувшего сезона. В нашем клубе вратарь будет выступать под номером 50.
К слову, Владимир Сугробов станет четвертым голкипером армейцев (правда, Владислав Соромытько в данный момент травмирован). Так что ему предстоит выдержать серьезную конкуренцию.
Что же касается Глеба Грачёва, то он уроженец Луганской области. На молодёжном уровне он выступал за ЛВУФК (Луганск), «Металлург» (Донецк) и «Сталь» (Каменское). В составе последнего клуба состоялся дебют Грачёва в Украинской премьер-лиге.
В сезоне 2017/18 защитник провёл 25 матчей за «Сталь», которая по итогам чемпионата покинула лигу сильнейших, а сам игрок подписал контракт с одесским «Черноморцем».
В сезоне 2018/19 защитник провёл за одесситов 29 матчей, забив 2 мяча (в том числе в ворота киевского «Динамо», который принёс его клубу ничью). Однако команда Грачёва вновь покинула элиту. В первой Украинской лиге Глеб принял участие в пяти матчах за «Черноморец». В нашем клубе Грачёв будет выступать под номером 51.
Напомним, что в межсезонье ряды армейцев пополнило еще несколько новичков. Среди них - защитник Василий Илик из молодежной команды СКА, форварды Андрей Банков и Эдуард Булия, полузащитники Андрей Батюнин, Михаил Соловьев и Даниил Иванков. Последний будет выступать за наш клуб на правах аренды.
Из прошлогоднего состава по-преж­нему в строю - вратари: Владислав Соромытько, Игорь Обухов, Георгий Кырнац, защитники: Магомед Эльмурзаев, Кирилл Суслов, Роман Мануйлов, Семён Матвийчук, Григорий Труфанов, полузащитники: Артемий Малеев, Александр Максименко, Владислав Никифоров, Владислав Камилов, Ираклий Квеквескири, Рамазан Гаджимурадов, Виталий Горулев, Евгений Оанча, нападающий Константин Базелюк и Владислав Брагин.
Так что состав, как видите, вполне боеспособен. Правда, задачи команды на сезон руководство клуба пока не озвучивает.
Как «Тихоокеанская звезда» уже сообщала, сезон-2020/21 стартует 1 августа: в этот день армейцы сыграют в гостях с «Аланией» из Владикавказа. Матч пройдет в Грозном.
Кстати, в последний раз с «Аланией» футболисты «СКА-Хабаровска» встречались осенью 2013 года. Тот поединок состоялся в краевом центре на стадионе «Юность» (в то время из-за наводнения стадион им. Ленина оказался вне игры) и завершился победой южан – 1:0.  Однако уже зимой  2014-го  наблюдательный совет «Алании» принял решение  о прекращении деятельности клуба как юридического лица из-за накопленного миллиардного долга.
Далее наши футболисты отправятся в Иваново, где 8 августа сыграют с «Текстильщиком», а 12 - хабаровчан ожидает встреча в Самаре с «Крылышками».
Премьера в Хабаровске назначена на 16 августа: армейцы будут принимать «Волгарь» из Астрахани.
Возвращаясь к календарю игр, замечу, что нынешний сезон начнется почти на месяц позже, чем обычно, а участников при этом на два клуба больше. В связи с этим осенняя часть турнира продлится аж до 5 декабря. К счастью, в этот день армейцы будут играть не дома, а в Ярославле. В свою очередь, осенний этап первенства  начнется раньше обычного – 27 февраля. А  завершится сезон 15 мая.
Игорь ДМИТРИЕВ.





29.09.2020 10:46
Утверждена программа развития Дальнего Востока
Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил национальную программу развития Дальнего Востока до 2035 года.

29.09.2020 09:52
Губернаторские гранты молодёжи
В Хабаровском крае продолжается прием документов для участия в конкурсах на право получения грантов губернатора.

29.09.2020 09:00
Сегодня в Хабаровске без существенных осадков
Ветер юго-западный, 9-14 м/сек. Температура плюс 14-16 градусов. Атмосферное давление будет расти.

29.09.2020 08:10
Белоглазов в финале «Лидеров России»
В финал конкурса «Лидеры России. Политика» вышел член центрального штаба ОНФ и Общественной палаты РФ, председатель правления Хабаровской краевой общественной организации тхэквондо «Торнадо» Андрей Белоглазов.

29.09.2020 08:00
Ирина Анатольевна Шапиро
27 сентября в возрасте 61 года после непродолжительной тяжелой болезни скончалась Ирина Анатольевна Шапиро, вице-мэр Хабаровска, первый заместитель мэра города по экономическим вопросам.



29.09.2020 10:10
С возвращением, братья Зогорна!
Хоккеисты хабаровского «Амура» в Нижнем Новгороде в овертайме одолели местное «Торпедо» - 3:2, тем самым одержав свою первую выездную победу в новом сезоне. Затем, правда, последовало поражение - 1:3 в Москве от «Спартака».

29.09.2020 10:08
Без гола побед не бывает
Недружелюбно встретила на этот раз футболистов хабаровского СКА столица. Вначале армейцы проиграли дебютанту ФНЛ клубу «Велес» - 0:1, а затем с таким же счетом уступили московскому «Спартаку‑2».


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика