«Хамский абсурд», или Мы начинаем КВН

01.04.2022 | Специальный репортаж | 1м. 51 c. | 608
«Хамский абсурд», или Мы начинаем КВН
Самой весёлой и находчивой стала команда «Хамский абсурд» на базе Хабаровского автомеханического колледжа

В любое время можно найти повод для улыбки. Это не понаслышке знают и практикуют ребята, для которых КВН - больше, чем просто игра. Для них это площадка для самореализации и возможность поделиться улыбкой. Недавно в краевой столице состоялся гала-концерт Тихоокеанской лиги КВН, которым открылся новый сезон.

Главное - получить кайф


На сцене городского Дворца культуры собрались 14 дальневосточных команд из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска и Комсомольска-на-Амуре, самые талантливые и находчивые любители юмора. 12 из них по итогам гала-концерта получили путевки на предстоящий сезон.

Сами ребята отмечают: главное - получить кайф от самого выступления, а дальше - как пойдет.

- Знаете, как в любом соревновании говорят: «Главное - участие». В КВН, мне кажется, это особенно важно, - делится Илья Хомик, капитан команды «Мегачипс» из Владивостока. - Потому что, чем дальше ты проходишь, тем больше у тебя времени поиграть. Не что-то там занять, а именно получить удовольствие от игры. Попадем в четвертьфинал - хорошо. В полуфинал - вообще отлично. А если доберемся до финала, то это шик.

Илья Хомик играет в КВН с 2016 года, со временем стал капитаном команды. Парень говорит, что над ним по-доброму посмеивались еще со второго класса. Вот он и решил пойти туда, где можно смеяться над собой и над окружающим.

- Команда у нас довольна неклассическая. Скажем так, наш юмор вызывает необычное впечатление, - смеется Илья. - Есть такая книга «Что такое КВН?». У нас же правила, описанные в этом произведении, не соблюдаются. Мы просто шутим про то, что смешно нам. Раньше было условное деление команд на космос и классику. Вот мы скорее космос.

На сцене ребята действительно выделялись. Их выступление во многом было построено на забавных звуках и хорошей актерской игре. При этом угодить всей аудитории практически невозможно, поэтому команды критерии успеха выступления выстраивают индивидуально для себя.

Так, например, «Мегачипс» ориентируется на реакцию массового зрителя, а вот хабаровская команда GGWP из ТОГУ руководствуется обратной связью от членов жюри.

- У каждого города разный зал, люди по-разному готовы к юмору, - считает капитан GGWP Михаил Федорук. - В Высшей лиге, например, большой амфитеатр. В партере сидят очень солидные дяди, а на балконе - люди, которые могут смеяться над всем, но их реакция будет не слышна, она не учитывается. Поэтому партер - как раз показатель.

Если ты умен, начитан, обладаешь эрудицией и сможешь рассмешить партер, то это реально показатель твоего уровня юмора. Часто ведь люди смеются не только от шуток: внешний вид, подача, актерская игра - все это может повеселить аудиторию.

Шутить умеем


Надо сказать, что в столь непростых условиях хабаровский зритель к юмору был готов. Причем к совершенно разному. Ребята тоже не ограничивали себя: часто со сцены звучали шутки о «безвозвратно ушедшем Макдональдсе» и счастливых продавцах рынков, к которым вновь вернется покупатель…

«Адидас», «Пума», «Рибок» - тоже ушли с рынка!» - говорит один «КВНщик» другому. «Ну, не знаю… С Центрального рынка никто не уходил!» - отвечает ему товарищ по команде.

Не обходили стороной и массовый ажиотаж вокруг сахара, был юмор в стиле: «Как хорошо было в ковидные времена». С актуальными темами особенно, на мой взгляд, выделялась команда «Сын маминой подруги» из Благовещенска. Ребята произвели фурор еще до того, как открыли рот.

Пять парней в неприметных свитерах, дотянутых почти до подмышек штанах, причесанная вперед челка… Особенность этого юмора, который широко известен молодежной аудитории, базируется на представлении сына маминой подруги, который всегда и во всем лучше, чем ты.

Шутили по классике: «Мы не привыкли себя представлять, за нас это обычно делали мамы». Использовали и более черный юмор: «А это (показывая на одного из членов команды) - системный блок. Почему? Потому что его дома бьет отец».

Эту команду потом еще долго не хотели отпускать и долго аплодировали их внешнему виду и шуткам.

А лидеры кто?

Команды оценивал большой коллектив жюри. Среди них - телеведущая Мария Головацкая, Андрей Дзюба (известный как представитель команды «Пал Палыч»), и. о. председателя комитета по делам молодежи правительства Хабаровского края Алина Стебнева и другие.

- Участникам получилось доказать, что они действительно веселые и находчивые, - прокомментировал председатель жюри, директор хабаровской краевой молодежной общественной организации «КВН Хабаровского края» Алексей Петренко. - Игра вышла яркой и динамичной, команды выложились, отыграли на все 100%. Не все смогли пройти дальше, но это даст им стимул еще лучше готовиться, а тем, кто прошел, - не забывать о соперничестве и ярче «зажигать». В целом, в этом сезоне получилась глобальная смена команд, и это здорово, будем открывать новые таланты.

По результатам фестиваля путевки в сезон получили 12 команд. В том числе упомянутые выше «Мегачипс», GGWP, «Сын маминой подруги», «По ситуации» из города юности и другие.

А лучшей была признана хабаровская команда «Хамский абсурд», которая состоит из студентов автомеханического колледжа.

Были и личные номинации. Так, лучшим актером был признан Глеб Осадчук из команды «Сильвестр Андреевич» из Владивостока. Лучшими актрисами стали сразу две девушки - сестры Олеся и Юля Конончук из команды «Правильный выбор» (Хабаровск).

Автор: Анастасия ШУСТОВА.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

09.06.2023 13:19
Интересные события и концерты будут на ярмарке выходного дня на «Ерофее»
Сразу два тематических мероприятия ждут хабаровчан и гостей города  на ярмарке выходного дня у Арены "Ерофей" — День местных производителей и программа в честь Дня России.

09.06.2023 13:09
Помогают другим с любовью и заботой социальные работники Хабаровского края
Сегодня в краевом музыкальном театре состоялось торжественное собрание, посвященное Дню социального работника.

09.06.2023 13:08
Научиться планировать семейный бюджет помогут жителям Хабаровского края
Уже два года в Хабаровском крае реализуется региональная программа по повышению финансовой грамотности жителей.

09.06.2023 13:08
Как в крае посадить дерево в память о земляках
В Хабаровском крае продолжается международная акция "Сад памяти", посвященная погибшим в годы Великой Отечественной войны и в ходе Специальной военной операции.

09.06.2023 13:07
Уникальные операции делают в краевом перинатальном центре
Более полутора тысяч пациенток со всего Дальнего Востока ежегодно обращаются в краевой Перинатальный центр в Хабаровске за высококвалифицированной помощью.



17.05.2023 09:29
Парк «Динамо» в Хабаровске стал площадкой для здоровья
Кто такой врач-гериатр? Что лечит комбустиолог, подолог, фониатр? Ответы на эти и другие интересные вопросы поощрялись полезными призами на Дне здоровья и спорта.

15.07.2022 11:06
В Хабаровском крае купаться можно только в Амурске
Удивительно, но факт: летом в Хабаровском крае купаться в реках нельзя почти нигде! Единственный официально работающий пляж - в центре Амурска. Если вы захотите ополоснуться в прохладной проточной воде, это будет незаконно.