Григ Чернобельского - еда без вреда

20.10.2012 | От первого лица | 2м. 32 c. | 398
Григ Чернобельского - еда без вреда

В последнее время одно из ключевых предприятий пищевой промышленности края «Григ Чернобельского» предлагает покупателям продукцию под брэндом «Еда без вреда». В чём отличие этих изделий от традиционной колбасной продукции и мясных деликатесов, «Тихоокеанской звезде» рассказал сам руководитель компании Григорий
Николаевич Чернобельский.

- Производить изделия из мяса без вреда для здоровья покупателей всегда было приоритетом нашей компании, которая работает уже почти 20 лет. В этом смысле мы придерживаемся правила «лучше меньше, да лучше». Поэтому в нашем ассортименте вы редко увидите колбасу, сделанную по техническим условиям, разработанным другими компаниями. Чаще всего мы производим продукцию по ГОСТу либо по своим техническим условиям, которые предусматривают использование исключительно натурального мяса и иных натуральных компонентов, включая специи.

«Еда без вреда» - это брэнд, под которым сегодня выпускается более 100 наименований продукции компании «Григ Чернобельского». Она включает целый ряд новых продуктов из чистого мяса, без каких-либо заменителей, а консерванты используются в минимальном количестве.

В производстве колбас - предприятие «Григ Чернобельского» принципиально - в десятки раз - сократило использование обязательного нитрита натрия, и иных ингридиентов, которые влияют на здоровье человека. Практически сведя к нулю обезвреживающие добавки, мы обеспечиваем безопасность нашей продукции за счёт качественного контроля входного сырья, ужесточения санитарно-гигиенических требований на производстве и качественной термической обработки. Наши основные поставщики - сельхозпредприятия Белоруссии, Алтайского края. В разработке технологии принимают участие специалисты-медики, диетологи.

Естественно, колбаса от «Грига» не дешевле аналогичной продукции иных производителей. Особенно тех, что находятся за пределами Хабаровского края. Причин на то много. Часть предприятий работают в западной части страны, где достаточно недорогого сырья, часть имеет прямой выход на импорт, завозит сырьё беспошлинно. В настоящее время требования к открытию предприятия и производству мясных изделий, к сожалению, стали менее жёсткими, чем в те времена, когда начинал работать «Григ». Поэтому «новички» начиняют дешёвый продукт чем угодно, кроме качественного мяса.

В борьбе за рынок предприятия производят продукт с длительными сроками хранения. Скажем, варёная колбаса может храниться шесть, а то и 12 месяцев. Каким образом можно достичь такого результата? Разве что, «начинив» колбасу бесчисленным количеством консервантом и прочей «химии».

В условиях столь жёсткой конкуренции в «варёном» и «варёно-копчёном» сегменте рынка, предприятие «Григ Чернобельского», сохраняя недорогой массовый ассортимент, старается увеличивать выпуск именно деликатесной продукции. Это такие продукты, как сыровяленные деликатесы «Шейка Венская», грудинка «Рюгинвальд», «Говядина по-Тирольски», приготовленные по швейцарской технологии, сырокопчёные колбасы - «Анталия», «Британь», «Конъячная». В «коньячной» используется настоящий армянский коньяк и высококачественная говядина. Готовится она по особой высокой технологии.

Конечно, это изделия, рассчитанные на достаточно состоятельного покупателя, который может выбирать, и ориентируется на качественную продукцию.

Но под брэндом «Еда без вреда» мы выпускаем и более демократичные наименования продукции. Те же варёные колбасы.
Многие покупатели уже оценили «Еду без вреда», она завоёвывает доверие всё большего числа жителей Хабаровского края. Мы поставляем свою продукцию в школы, детские сады, больницы. Ежемесячно «Григ» наращивает объёмы производства продукции. За последний год производство «Еды без вреда» увеличилось в 2,5 раза и составляет 2,5 тысячи тонн. Особенно любят хабаровчане нашу варёную «Сливочную» колбасу, «Любительскую», гостовские «Чайную», «Докторскую», сосиски «Антошка» и «Пятачок люкс».

Более 500 магазинов только в Хабаровске сегодня торгуют изделиями «Грига». Мы надеемся, что «Еда без вреда» вскоре будет присутствовать во всех магазинах города и края.

Подготовила Раиса Палей







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

17.05.2024 14:00
Аварии на коммунальных сетях: как действовать?

17.05.2024 12:33
В Хабаровском районе чинят дороги по нацпроекту

17.05.2024 12:33
Как школьникам выбрать специальность горной отрасли

17.05.2024 12:32
В Гвасюках — новый дизельный генератор

17.05.2024 12:32
Как молодой семье улучшить жилищные условия

17.05.2024 10:54
Для бойцов СВО доставили гуманитарный груз от дальневосточников

17.05.2024 10:54
Как видят иностранные студенты Хабаровский край

17.05.2024 10:53
Собрная Хабаровского края в тройке лидеров «Кибердрома»

17.05.2024 10:50
Работу портов Китая посмотрела делегация края

17.05.2024 10:50
Диспансеризация в районах края — продолжается

17.05.2024 10:44
На «Ночь в музее» приглашают дальневосточников

17.05.2024 09:27
Премьера фильма «Огненный лис» пройдет при поддержке ВТБ



29.08.2023 10:29
ДВГМУ: Нехватку терапевтов и педиатров восполним к 2030  году
«Как это нет записи к врачу? Ах, у вас уже полгода даже специалиста такого нет. Но почему? И когда он появится, неизвестно?» - подобные ситуации в поликлиниках всё ещё встречаются.

26.05.2023 10:00
Сергей Кравчук: «Хабаровск - город, где хочется жить!»
Хабаровск встречает свою очередную красивую дату - 165-летие. По словам мэра Сергея Кравчука, год, предшествующий этому юбилею, был годом испытаний для экономики не только краевой столицы, но и всей страны.