поиск
18 июля 2024, Четверг
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Водитель Тугнуйского угольного разреза Алексей Халмакшинов стал Героем труда России

12.06.2024
Просмотры
808
02.jpg

12 июня в Кремле состоялась торжественная церемония награждения государственными наградами особо отличившихся граждан России. Из рук Президента России Владимира Путина высшую государственную награду Российской Федерации получил водитель Тугнуйского разреза АО «СУЭК» Алексей Юденич Халмакшинов.

Алексей Халмакшинов работает на Тугнуйском разрезе Бурятии практически с момента основания, больше 35 лет. Уникальный опыт и профессиональные качества Алексея Юденича помогают его бригаде добиваться выдающихся производственных результатов. В частности, в 2023 году его экипаж побил мировой рекорд перевозки горной массы – перевезено более 46,6 тыс. кубических метров породы.

Это третья высшая награда за трудовые достижения в коллективе СУЭК. Первую звезду получил в 2013 году бригадир шахты «Котинская» «СУЭК-Кузбасс» Владимир Мельник, а в 2018 году высшей награды удостоен бригадир шахтоуправления «Талдинское-Западное» «СУЭК-Кузбасс» Александр Куличенко.

Оценивая результаты своего труда, Алексей Юденич скромно замечает, что «Все достижения на разрезе – это результат работы всего коллектива. Поэтому я считаю свою высокую награду признанием заслуг всего нашего разреза, который в этом году отмечает 35-летие, всей нашей компании СУЭК».

 

 04.jpg

 

«Герой Труда» — высшее звание — государственная награда Российской Федерации. Присваивается гражданам России за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России.

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, поставщик тепла и электроэнергии в регионах Сибири и Дальнего Востока. На предприятиях СУЭК работает более 33 000 человек. Основатель СУЭК бизнесмен Андрей Мельниченко.