поиск
18 июля 2024, Четверг
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Утренний звонок С. М. Кондратьевой

20.06.2024
Просмотры
765
Светлану Михайловну Кондратьеву – председателя президиума Хабаровского краевого совета ветеранов войны и труда, хрупкую, удивительно яркую и красивую женщину в Хабаровском крае лично знают многие. На общественных советах, в жюри разных конкурсов, на церемониях награждения, на государственных праздниках, на встречах с молодёжью и старшим поколением… Везде она. До всего ей есть дело, в хорошем смысле этого слова.

Вчера ей исполнилось, сложно поверить, 80 лет! Цифра в паспорте и не более. Энергии ей хватит на четырех двадцатилетних. А дел всегда много. Что только не делает она в Совете ветеранов, начиная от помощи в бытовых вопросах, получения лекарств, заканчивая организацией творческих студий и встреч со школьниками ветеранского актива.

Светлана Михайловна начала трудовую деятельность на Хабаровском станкостроительном заводе. Работала в конструкторском отделе инженером-конструктором по проектированию гаммы станков-автоматов с числовым программным управлением, а также оформлением документации на продукцию, направленную на экспорт.

Была приглашена на работу в НПО «Дальстандарт» на должность начальника отдела по государственному надзору за качеством продукции на предприятиях Хабаровского края, в том числе экспортной.

За многолетний и добросовестный труд была награждена Почётной грамотой Госстандарта и медалью «Ветеран труда».

Опыт общественной работы у неё огромный: работала с молодыми специалистами на производстве, читала лекции, была избрана народным депутатом Центрального района города Хабаровска (удостоверение № 24).
Работала в администрацию города Хабаровска в комитете социальной защиты населения.

После ухода на пенсию стала директором городского Дома ветеранов им. Л. А. Соболенко. Создавала новые творческие объединения, клубы по интересам, коллективы художественной самодеятельности. Каждое лето организовывает для ветеранов по три туристических поездки на 200 человек на теплоходе по Амуру.

С 2010 года избрана заместителем председателя президиума краевого совета ветеранов войны и труда, а в 2017 году – председателем президиума краевого совета ветеранов.

Из её грамот и благодарностей можно сделать целую выставку. Но это ведь не главное. Главное, что жизнь кипит в Светлане Михайловне. А значит, – и вокруг неё. Пусть это так всегда и будет!

Редакция газеты «Тихоокеанская звезда».