Участники картеля действовали в Хабаровском крае

19.08.2022 09:59 | Новости | 0м. 49 c. | 499

Как уже сообщала «Тихоокеанская звезда» (№ 150-151 от 10-11 августа с. г.), не снижать цену в 30 закупочных процедурах на рынках медицинских изделий и медоборудования договорились 11 компаний. Иначе говоря, имел место картельный сговор: договорное регулирование объемов закупок и продаж участниками рынка с целью влияния на уровень цен.

Участниками выявленного антиконкурентного соглашения Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала ООО «Битест», ООО «МедиаТрейд», ООО «Импульсмед», ООО «Медгород», ООО «Империя», ООО «Оллтест», ООО «Глобал Парк», ООО «Маджести», ООО «Трастмед», ООО «Нарколаб» и ООО «Фармпост» нарушившими антимонопольное законодательство. Речь идет о п. 2 ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Участники картельного сговора в 2017-2019 годах заключили контракты на поставку медицинских диагностических аппаратов, а также необходимых расходных материалов для выявления наркотических веществ и алкоголя. Общая стоимость контракта составила 125 737 491 рубль.

ФАС выявила картель на торгах, охвативший 17 регионов, включая Хабаровский край. Антимонопольное законодательство в нашем регионе нарушили ООО «Импульсмед» и ООО «Медгород».

По информации, предоставленной ведомством «Тихоокеанской звезде», электронный аукцион проходил в 2019 году для нужд Краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Краевая клиническая психиатрическая больница» Министерства здравоохранения Хабаровского края.

Речь идет о поставке реагентов диагностических - иммунохроматографических тестов к анализатору для химико-токсикологических исследований IK 200609. Начальная (максимальная) цена составила 14 444 600 рублей.

В рамках рассмотрения дела три из одиннадцати компаний добровольно заявили в ведомство о заключении ограничивающего конкуренцию соглашения. Компаний, которые действовали в торговой процедуре в Хабаровском крае, среди нарушителей, добровольно заявивших об участии в картельном сговоре, нет. Однако все ответчики по делу были хорошо осведомлены о действиях друг друга при принятии решения по участию (отказу от участия) в торгах в том или ином субъекте РФ.

Как сообщили в ФАС, в настоящее время решается вопрос о привлечении организаций-участников картеля к административной ответственности в виде оборотного штрафа, а также о передаче материалов антимонопольного дела в правоохранительные органы.

Марина ИСАКОВА.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев


30.09.2022 09:36
Хабаровск подключают к теплу с 3 октября
В Хабаровске для потребителей социально-культурной сферы тепло должны подать с 3 октября, для всех остальных потребителей – с 8 октября.

30.09.2022 09:17
Прививку от коронавируса можно сделать через нос
В Хабаровский край ожидается поставка специальных распылителей - интраназальная вакцина быстро и безболезненно вводится в организм через нос.

30.09.2022 09:16
Выплаты для беременных увеличатся в два раза
С 1 января 2023 года в России вводится универсальное ежемесячное пособие, которое объединит сразу шесть действующих мер поддержки нуждающихся семей с детьми.

30.09.2022 09:00
Половина участников Конгресса - студенты
Вчера в Комсомольске-на-Амуре начал работу V Общероссийский конгресс инженеров.

30.09.2022 08:38
Идёт приём заявлений на компенсацию дачного проезда
В Хабаровском крае продолжается прием заявлений на компенсацию проезда на дачи.


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. У меня нет автомобиля - 50%
     
  3. На всесезонке - 0%
     
  4. На зимней - 0%