После ветра и дождя всегда будет солнечный свет

16.06.2020 09:47 | Новости

Китайский народ сплотился воедино и одержал победу над коронавирусом. Новая коронавирусная инфекция COVID‑19 - самая распространенная на сегодняшний день глобальная пандемия, с которой встречалось человечество за последнее столетие.
Чтобы сдержать распространение этого неизвестного, неожиданного и разрушительного заболевания по всему миру, Китай самоотверженно развернул противоэпидемическую борьбу.
Коммунистическая партия и правительство Китая, уделяя повышенное внимание событию, быстро приступили к действию.
Председатель КНР Си Цзиньпин взял на себя ответственность за руководство противоэпидемической работой, внимательно следил за развитием ситуации, связанной с эпидемией, и принимал своевременные решения в соответствии с ней, что указывало путь в борьбе с эпидемией.
Китайский народ объединился и сплотился воедино, принял всеобъемлющие, самые строгие и решительные меры по профилактике и контролю за эпидемией. Благодаря тщательным мерам и огромным жертвам, заплатив высокую цену, Китаю удалось достичь существенных стратегических результатов в борьбе с эпидемией.
В этой суровой борьбе и великой практике было полноценно доказано, что руководство КПК, а также социалистический строй и система государственного управления Китая обладают могучей жизнеспособностью и преимуществами, которые способны преодолеть любые тяжелые испытания и внести важный вклад в развитие человеческой цивилизации.
Буквально на днях китайское правительство опубликовало Белую книгу под названием «Борьба с COVID‑19: Китай в действии». Издание состоит из четырех частей:
«Тяжелый процесс борьбы Китая с эпидемией»;
«Профилактика, контроль и лечение - согласованная боевая операция на двух театрах военных действий»;
«Накапливание мощных сил для борьбы с эпидемией»;
«Создание сообщества с единой судьбой для всего человечества в сфере здравоохранения».
В книге систематически описывают славную историю о противостоянии китайского народа с эпидемией, всесторонне обобщают опыт Китая, глубоко излагают действия, концепцию и позицию Китая в борьбе с эпидемией на глобальном уровне.
Этот важный документ, который неукоснительно описывает нелегкий путь, прошедший китайским народом, объективно выявляет уникальную способность, силу и мощь Китая, убедительно демонстрирует величественный и трогательный подъем духа во время общей беды.
Белая книга не только вызвала большой резонанс внутри Китая, но и повлекла за собой широкое внимание международного сообщества.

Китай и Россия рука об руку в борьбе с эпидемий, ставя пример для международного сотрудничества

В настоящее время беспощадный вирус распространяется во всем мире, ежедневно унося жизни людей. Китай, придерживаясь концепции создания единой судьбы человечества, берет на себя ответственность великой державы, сражается вместе с другими странами плечом к плечу перед общим врагом.
Китай, оставаясь на принципах законности, открытости, прозрачности и ответственности, стабильно и своевременно доводит до международного сообщества авторитетную и подробную информацию о проделанной противоэпидемической работе, безоговорочно делится опытом в профилактике и контроле над эпидемией и способами лечения заболевания.
Китай искренне сочувствует другим странам, понимает все горе, которое им причиняет действующая эпидемия, и по максимальной своей возможности предоставляет гуманитарную помощь; ведь только сообща, всем международным сообществом, можно дать достойный отпор коварному заболеванию.
С момента вспышки эпидемии Китай и Россия постоянно поддерживали тесное взаимодействие и близкое сотрудничество, тем самым внося должный вклад в мировую борьбу с эпидемией.
В ходе борьбы с COVID‑19, в самый трудный для Китая момент, Россия, сама испытывающая нехватку медицинских изделий, протянула руку помощи китайскому народу. Так, 9 февраля 2020 г., в очаг эпидемии - в город Ухань был доставлен гуманитарный груз медицинского назначения, объемом 189 м3 и весом 23 т.
После того, как Китай успешно обуздал эпидемию в стране, он стал активно отвечать тем же добром России, и уже 2 апреля 2020 г. в Москву прибыла первая партия гуманитарного груза с медицинскими товарами, безвозмездно предоставленная Правительством Китая.
Общий объем груза гуманитарной помощи составил около 269 м3, а общий вес - 25,5 т. А 11 апреля 2020 г. Правительством Китая была направлена в Москву группа высококвалифицированных медицинских специалистов для помощи в совместной борьбе с эпидемией.
Наряду с этим, китайские предприниматели и учреждения, с участием собственного капитала, зарегистрированные на территории России, безвозмездно передали средства индивидуальной защиты своим российским коллегам и реальными действиями оказали помощь нашим странам в борьбе с эпидемией.

Взаимной помощью и поддержкой пишем новую

главу в книгу межрегионального сотрудничества
Две великие державы - Китай и Россия объединены общими реками и горами, а взаимопонимание и поддержка двух стран испокон веков стали доброй традицией.
Сегодня в борьбе с эпидемией сопредельные регионы России и провинций Китая оказывают посильную помощь друг другу, тем самым демонстрируя высоту и особенность древних китайско-российских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, вступивших в новую эпоху.
О добром деянии, поддержке в это непростое время китайского народа провинции Хэйлунцзян Хабаровским краем, Республикой Саха (Якутия), Амурской областью и другими регионами России, мы будем помнить всегда.
Как гласит китайская пословица: «За оказанную малую милость надо воздавать многократно». Так и Генеральное консульство КНР в г. Хабаровске совместно с провинциями Китая, в том числе и с провинцией Хэйлунцзян, оказывают посильную помощь Дальневосточному региону и на безвозмездной основе предоставляет Российской стороне противоэпидемические средства.
Кроме этого, Генконсульство неизменно призывает китайских граждан, находящихся на сегодняшний день на территории России, осознанно соблюдать карантинные меры и другие правила и требования, чтобы поддерживать местные правительства в противоэпидемической работе.
Генконсульство выражает благодарность местным администрациям за уделенное внимание и заботу китайским гражданам и за предоставленные им необходимые условия для обеспечения нормальной жизни.
После ветра и дождя всегда засияет яркое солнце. Мы с большой радостью отмечаем, что межрегиональное сотрудничество между Китаем и Россией, несмотря на все трудности и препятствия, твердым и уверенным шагом продвигается вперед.
Генеральное консульство КНР в г. Хабаровске готово вместе с российской стороной прилагать всевозможные усилия для достижения общей победы в борьбе с эпидемией и, после этого, с преисполненным энтузиазмом способствовать тесному взаимодействию и обмену для реализации светлого будущего в сотрудничестве между регионами двух стран, польза которого пойдет на благосостояние и счастливую жизнь народов Китая и России!

Цуй ГОДЗЕ, Генеральный консул КНР в г. Хабаровске.






04.08.2020 08:56
Квоты на добычу диких животных утвердили в крае
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев подписал распоряжение об утверждении квот на добычу охотничьих ресурсов.

04.08.2020 08:50
Новую пожарную часть создали в селе Победа
В селе Победа Хабаровского района создадут пожарную часть.

04.08.2020 08:48
Сегодня в Хабаровске кратковременный дождь
Ветер северо-восточный, 9-14 м/сек. Температура плюс 18-20 градусов. Атмосферное давление будет падать.

04.08.2020 08:44
Всероссийская акция «Суббота донора» прошла в Хабаровске
Более 60 хабаровчан приняли участие во Всероссийской акции «Суббота донора».

04.08.2020 08:40
Меры социальной поддержки многодетных семей
Повышение рождаемости, укрепление и развитие института семьи, сохранение и восстановление традиционных семейных ценностей - основа семейной политики в нашем крае.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика