Поиски на реке Мачтовой продолжаются

28.05.2020 08:24 | Новости

Группировка Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в городе Комсомольске-на-Амуре продолжает поисковые мероприятия в Комсомольском районе Хабаровского края на реке Мачтовая. За прошедшие сутки совместными усилиями спасателей, сотрудников полиции и волонтеров обследовано два километра береговой линии. Специалисты осматривают завалы наносного мусора, изломы русла реки и прибрежную зону. Поиски результатов не дали, будут продолжены в течение светового дня 27 мая.
Всего к поисковым мероприятиям привлечено 14 человек и 4 единицы техники, из них 3 человека и 1 единицы техника.
Напомним, что 25 мая в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступил запрос от отдела МВД России по Комсомольскому району об оказании содействия в поисках мужчины 1954 года рождения.
26 мая в Комсомольский район направлена группировка спасателей Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в городе Комсомольске-на-Амуре для проведения поисковых работ в количестве 3 человек и 1 единицы техники.
Специалистами запланирован осмотр береговой линии вниз по течению реки Мачтовая до населенного пункта Октябрьский Комсомольского района, в том числе и с применением плавсредств.
Инспекторы Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю напоминают жителям и гостям Хабаровского края, что не стоит пренебрегать простыми правилами безопасности.
Отправляясь в путь, имейте при себе теплые вещи, запас воды, еды и топлива, зарядите сотовый телефон. При запланированном выходе на воду обязательно сообщите близким информацию о маршруте движения, предполагаемом месте нахождения, времени прибытия и возвращения домой в целях своевременного реагирования спасателей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий.
И не игнорируйте элементарное средство спасения - спасательный жилет! В случае происшествия, столкновения и опрокидывания лодки именно он позволит вам остаться на поверхности воды, даже если получены травмы. Поэтому спасательный жилет должен быть надет на каждом человеке, находящемся в лодке или катере.
Подготовил И. Владыкин.






15.07.2020 20:27
Росреестр в Хабаровском крае открыл «Окно для бизнеса»

15.07.2020 14:11
Первая детская премия в области медиа творчества прошла в России

15.07.2020 12:05
Обращение первого заместителя председателя правительства Хабаровского края В.Н. Хлапова:
Дорогие жители Хабаровского края!
Сегодня в нашем регионе напряженная ситуация.

15.07.2020 11:50
Улицу Льва Толстого перекроют на два дня
Хабаровские тепловые сети информируют жителей краевой столицы

15.07.2020 11:04
В Хабаровске продолжается обработка подъездов
Эта мера направлена на предотвращение распространения COVID‑19 среди жителей многоквартирных домов.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика