Первая детская премия в области медиа творчества прошла в России

15.07.2020 14:11 | Новости

В России прошла первая международная премия детского и юношеского медиа творчества «Nextera». Премия объединила Лучшие студии и самых творческих людей с разных стран вместе на уникальном мероприятии,чтобы узнать новое, пообщаться и вдохновиться. Как возникла идея создания и с какими трудностями пришлось столкнуться, мы решили узнать у одного из организаторов премии, Светланы Нудель.
К.Р.: NEXTERA (Нэкстэра), дословно переводится как следующая эра. Что символизирует это название?
- Это имя напрямую символизирует то, что будущее за молодыми, оно задает философию всего проекта.  Мы создаем будущее, помогая раскрыться талантливым детям.
К.Р.:  Церемония награждения прошла очень зрелищно и динамично! Как вам пришла идея создать такую премию?
- Мы давно к этому шли, сначала мы проводили премию среди своих школ “Uniox”. На протяжении 7 лет в ней могли участвовать только наши ученики. С каждым годом она становилась всё больше и больше, все ярче и ярче. А в голове все время сидела мысль: “Если она приносит столько радости, значит этой радостью надо делиться максимально”. Так родилась идея создания отдельного проекта абсолютно нового формата, в котором могут принять участие дети со всего мира. “Nextera” - это место, где следующие поколение творческих звёзд идут рука об руку.
К.Р.: Несмотря на то, что год для всех был очень сложный, вы все - таки не отказались от идеи её проведения.
- Да, как и у всех, наши планы были нарушены и много идей, которые планировали реализовать, нам не удалось осуществить в силу обстоятельств. Многие уговаривали нас перенести её на следующий год,  и я даже в какой-то момент засомневалась. Но потом спросила себя, что я могу сделать, реализовав этот проект в новых условиях, и ответы моментально стали приходить в голове. Посовещавшись с коллегами и, закрепившись поддержкой знакомых, мы начали работать и днем и ночью над её рождением. Ещё я не знаю почему, но твердо была уверена, что именно в 2020 мы должны дать ей жизнь. День её рождения пришелся на 07.07. семь часов вечера. Это было случайно, сразу говорю (смеется) На это обратил внимание ведущий премии Александр Ленин, когда записывал видео приглашение на премию.
К.Р.: Как долго вы создавали «идеальную» премию, которая в итоге поразила всех,  и сложно ли это было?
- Сказать что она “идеальна” я не могу. Да и вряд ли когда-нибудь скажу, учитывая то, что я перфекционист в работе (смеется). Я могу дорабатывать проект до бесконечности, и при этом всё время находить в нем изъяны. Останавливаюсь я обычно тогда, когда или понимаю что сделала всё, что могла или в случае, когда теряю интерес и начинаю создавать новый. А то, что она приносит радость и получает хорошую оценку, то этому я рада - это как подтверждение того, что мы идем в правильном направлении. Своего рода стимул двигаться дальше.
К.Р.: Помогли ли ваши мастер-классы ребятам в медиа сфере?
- Надеемся что да, но об этом лучше спросить у них)))
К.Р.:  Скажите, пожалуйста, как будет развиваться новая  премия. Появятся ли новые спикеры, где все это будет проходить и какие планы вы бы хотели реализовать?
- Появятся ли новые спикеры? Да, обязательно. По месту проведения пока загадывать рано, но скажу, что это будет очень классное место, где мы наконец-то сможем реализовать, всё то, что задумали.
К.Р.: Сложно ли было организовать этот проект? И сколько человек работало над его созданием?
- После любого проекта остается послевкусие, некий шлейф эмоций. Так вот ,сейчас эмоции у нас остались только хорошие. Мне кажется потому, что люди, которые работали над её созданием, работали в унисон на одном дыхании. В команде работало больше 20 человек, но я считаю, что результат оценивается не количеством людей, задействованных в проекте, а качеством проделанной работы. Мы сторонники не раздувать штат)).
К.Р.:  Какие города и страны приняли участие в премии «NEXTERA 2020»?
- В этом году премия “NEXTERA” объединила участников стран Украины, Белоруссии и России. Это были дети от 11 до 16 лет. Но премия “Nextera” готова расти и расширять границы. Дальше - больше и круче. (Смеется)
К.Р.:  Премия рассчитана на ребят, которые связаны с медиа сферой или абсолютно любой может принять в ней участие?
- Nextera - это премия нового поколения. Мы даем возможность принять участие всем, кому интересно окунуться в мир медиа и кино. Есть два формата участия в премии: Первый - в качестве номинанта - ты можешь подать свою работы и получить заветную награду. Второй - в качестве участника - в рамках этого формата ты на протяжении 6 дней участвуешь во всех мастер-классах, лекциях, конкурсах, творческих встречах, получаешь реальные кейсы от специалистов и просто общаешься и находишь себе единомышленников.

Интервью провела Ксения Рыгаль,  медиа школа «Uniox»






04.08.2020 08:56
Квоты на добычу диких животных утвердили в крае
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев подписал распоряжение об утверждении квот на добычу охотничьих ресурсов.

04.08.2020 08:50
Новую пожарную часть создали в селе Победа
В селе Победа Хабаровского района создадут пожарную часть.

04.08.2020 08:48
Сегодня в Хабаровске кратковременный дождь
Ветер северо-восточный, 9-14 м/сек. Температура плюс 18-20 градусов. Атмосферное давление будет падать.

04.08.2020 08:44
Всероссийская акция «Суббота донора» прошла в Хабаровске
Более 60 хабаровчан приняли участие во Всероссийской акции «Суббота донора».

04.08.2020 08:40
Меры социальной поддержки многодетных семей
Повышение рождаемости, укрепление и развитие института семьи, сохранение и восстановление традиционных семейных ценностей - основа семейной политики в нашем крае.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика