От борьбы до бейсбола

27.09.2022 09:19 | Новости | 0м. 51 c. | 295

Спортсмены Хабаровского края успешно выступили в ряде престижных соревнований. Так, Армен Ордоян стал бронзовым призёром всероссийских соревнований по спортивной борьбе среди юношей до 18 лет. Соревнования в дисциплине греко-римская борьба были посвящены памяти олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Анатолия Парфенова. Участниками стали 547 спортсменов из 50 субъектов России. По итогам турнира была сформирована юношеская сборная России.

А в это время в Красноярске состоялись всероссийские соревнования по дзюдо памяти заслуженного тренера России В. Назарова среди юниоров и юниорок до 21 года. Воспитанник краевого центра единоборств Саркис Нахапетян в весовой категории до 81 кг завоевал «серебро», уступив в финальной схватке представителю Красноярского края.

Также обладателем серебряной и бронзовой наград стали сборные Хабаровского края на всероссийских соревнованиях по бейсболу, которые завершились в краевом центре на этой неделе.

Обладателями целой россыпи наград всероссийских соревнований по велоспорту также стали наши спортсмены. Григорий Ерёмин показал лучшее время в четырех гонках среди юниоров в возрасте 17-18 лет. Такого же результата среди девушек 15-16 лет добилась Анастасия Лазарева. Ещё две бронзовые медали в индивидуальной гонке на время в гору и критериуме - у Кристины Сизых.

Между тем в Хабаровске завершился третий этап Кубка краевой федерации плавания. Соревнования стали отборочными на чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа, которые пройдут в конце октября в Южно-Сахалинске. За медали и путевки в сборную боролись около 300 спортсменов из 15 клубов и восьми городов региона.

Состязания проходили в трех возрастных группах: абсолютная (мужчины и женщины), старшие и младшие юноши и девушки. В каждой категории разыгрывалось по 30 комплектов медалей.

Подавляющее большинство медалей - 171 завоевали спортсмены спортивной школы олимпийского резерва «Дельфин». Они же и стали мульти-медалистами соревнований. От четырех до десяти высших награды на счету: Игоря Головина, Анны Юрченко, Анастасии Котельниковой, Мирослава Поташкина, Александра Ширяева, Дарьи Грековой, Виталия Новикова, а также Ксении Егоровой из Комсомольска-на-Амуре.

По итогам соревнований, в состав сборной края на чемпионат и первенство Дальнего Востока вошли 8 спортсменов спортивной школы «Дельфин», а также по одному представителю из ЦСКА и «Новой звезды». Всего же в Южно-Сахалинск планирует отправиться около 50 пловцов региона.

В. ИЛИН.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев


02.12.2022 13:57
Расширение спектра предоставляемых услуг в Центре обслуживания потребителей, работающем в режиме «Одно окно»
С 5 декабря 2022 года в Центре обслуживания потребителей по адресу: г. Хабаровск, пер. Облачный, 3 расширяется спектр услуг для юридических и физических лиц

02.12.2022 13:49
Шифр праздника: киноновинки декабря
Декабрь — время выбирать подарки и украшать дом к новогодним праздникам.

02.12.2022 13:34
Уважаемые жители Хабаровского края!
3 декабря - Международный день людей с ограниченными возможностями здоровья

02.12.2022 13:19
Схватка хищников произошла в Большехехцирском заповеднике
Борьба тигра и бурого медведя на территории Большехехцирского заповедника закончилась печально для последнего.

02.12.2022 10:35
«Вектор» для крупной техники
Территорию опережающего развития «Хабаровск» (ТОР «Хабаровск») расширили под проекты двух резидентов.


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. У меня нет автомобиля - 50%
     
  3. На всесезонке - 0%
     
  4. На зимней - 0%