О работе телефонной линии «Ребёнок в опасности»

11.07.2020 09:07 | Новости

Организация работы телефонной линии «Ребенок в опасности» в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области осуществляется путем обеспечения круглосуточного приема сообщений по указанной телефонной линии и незамедлительного реагирования на факты нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних.
В следственном управлении за 1-е полугодие 2020 года по телефонной линии «Ребенок в опасности» зафиксировано 911 соединений (АППГ - 2034). Подавляющее большинство этих соединений ошибочно - 906, или 99%, и явилось следствием нечаянного использования абонентами быстрого набора номера 123 либо детской шалости.
Всего в первом полугодии 2020 года в следственное управление по телефонной линии «Ребенок в опасности» поступило 5 сообщений (АППГ - 7).
Для привлечения внимания граждан к использованию возможностей телефонной линии для защиты от преступных посягательств и других нарушений законных прав несовершеннолетних следственным управлением используются различные формы информационного взаимодействия.
На официальном сайте следственного управления в сети Интернет размещена информация о работе телефонной линии «Ребенок в опасности». Один раз в полугодие размещается информация об анализе практики рассмотрения сообщений, поступивших по телефонной линии «Ребенок в опасности». Кроме того, указанная информация ежеквартально размещается в периодическом региональном печатном издании «Тихоокеанская звезда».
Информация о работе телефонной линии «Ребенок в опасности» размещена на информационных стендах аппарата и территориальных следственных отделов следственного управления.
При проведении профилактических бесед сотрудниками аппарата и территориальных следственных отделов следственного управления в детских, подростковых коллективах, в средних и высших образовательных учреждениях до сведения детей, подростков и сотрудников доводится информация о работе телефонной линии «Ребенок в опасности».
Кроме того, с целью принятия оперативных мер по обращениям несовершеннолетних, нуждающихся в экстренной психологической помощи, в рамках взаимодействия, между следственным управлением и КГБОУ «Хабаровский центр психолого-педагогической, медицинской помощи» заключен договор об автоматическом переключении вызова абонента, позвонившего на телефонную линию «Ребенок в опасности» следственного управления, на специалистов указанного центра при одновременном удержании абонента на линии.






07.08.2020 16:34
Объявлены победители конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»

07.08.2020 14:29
В Управлении Росреестра рассказали о блокировке 34 сайтов-двойников ведомства

07.08.2020 10:20
Штрафы митингующим уже достигли 3,5 млн рублей
По решению суда 8 организаторов привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 116 тыс. рублей.

07.08.2020 10:15
Коммерческим садикам дадут субсидию
Дополнительные места для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет будут созданы в Хабаровском крае.

07.08.2020 10:07
565 миллионов - на безопасные дороги
Хабаровский край получит 565 миллионов рублей на опережающую реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика