Инфекционный госпиталь подбирает кадровый резерв

30.05.2020 08:37 | Новости

За один только месяц работы в инфекционном госпитале, который действует сейчас на базе городской клинической больницы № 10, врачу-реаниматологу предлагается зарплата размером 450 тысяч рублей. Медицинской сестре-анестезисту обещают 250 тысяч рублей. Так сказано в объявлении, опубликованном учреждением.
Как сообщили «Тихоокеанской звезде» в инфекционном госпитале, речь о таких выплатах идет при условии работы на две ставки.
- Помимо основной заработной платы с учетом доплат за особые вредные условия труда, которые установлены нашим учреждением, также установлены и достаточно приличные федеральные выплаты за лечение пациентов с COVID, - говорит главный врач городской клинической больницы № 10 Александр Калашников. - Именно федеральные выплаты и формируют эту новую заработную плату.
Сотрудники инфекционного госпиталя и прочий персонал, который не попал в федеральные выплаты, получает доплаты за счет средств бюджета Хабаровского края.
- На сегодняшний день мы более-менее укомплектованы медицинскими кадрами, - говорит Александр Калашников. - Но все еще остается потребность во врачах-реаниматологах и медицинских сестрах-анестезистах. Во-первых, потому что увеличивается количество пациентов, которые поступают в наше лечебное учреждение в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, нуждаются в особой помощи.
Ведь, к сожалению, эпидемия коронавируса продолжается. А во‑вторых, впереди сезон отпусков, и людям, которые уже два месяца бесперебойно работают в очень напряженном ритме, просто необходимо отдохнуть. Именно поэтому сейчас планируются замены. Мы в поиске специалистов, которые работают с самыми тяжелыми пациентами, обеспечивают интенсивную терапию и реанимационную помощь.
Конечно, заявляя о поиске профессионалов нужного профиля, в инфекционном госпитале учитывают и тот факт, что откликнуться на этот призыв могут многие специалисты, готовые временно подменить коллег в «десятке».
Поэтому в администрации учреждения уточняют, что пока речь идет не о непосредственной, а лишь о перспективной замене специалистов. То есть кадровом резерве, который необходим.
Мария ДЖУС.






15.07.2020 20:27
Росреестр в Хабаровском крае открыл «Окно для бизнеса»

15.07.2020 14:11
Первая детская премия в области медиа творчества прошла в России

15.07.2020 12:05
Обращение первого заместителя председателя правительства Хабаровского края В.Н. Хлапова:
Дорогие жители Хабаровского края!
Сегодня в нашем регионе напряженная ситуация.

15.07.2020 11:50
Улицу Льва Толстого перекроют на два дня
Хабаровские тепловые сети информируют жителей краевой столицы

15.07.2020 11:04
В Хабаровске продолжается обработка подъездов
Эта мера направлена на предотвращение распространения COVID‑19 среди жителей многоквартирных домов.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика