Гранты для инициативных и неравнодушных

20.07.2019 10:24 | Новости

Победители конкурса проектов территориальных общественных самоуправлений 2019 года в ближайшее время получат средства на реализацию своих инициатив. Губернатор края Сергей Фургал подписал распоряжение о распределении грантов среди ТОС. Всего в этом году по итогам конкурса лучшим проектам выделено 75 млн рублей. Объем господдержки был увеличен весной по решению главы региона.
Победителями стали 208 проектов, направленных на решение социально значимых вопросов местного значения в районах края. Инициативные граждане на средства гранта планируют построить детские и спортивные площадки, заняться благоустройством дворов и прилегающих территорий, восстановить существующие парковые зоны или создать новые скверы, отремонтировать колодцы и скважины, обустроить памятные места и многое другое. Есть проекты по организации культурно-массовых и масштабных спортивных мероприятий в поселках края.
Лидером по количеству победивших проектов стал район имени Лазо (43 проекта), на втором месте - Комсомольский район (37), на третьем - Ванинский район (24).
Максимальную сумму гранта в 750 тысяч рублей получил ТОС «Остров» из поселка Морской Охотского района за каждый из трех победивших проектов, направленных на благоустройство территории (установка контейнеров под ТБО), строительство детской спортивно-игровой площадки и установку обелиска памяти участникам ВОВ.
Минимальный размер господдержки составил чуть более 40 тысяч рублей. На эти средства ТОС «Место под солнцем» из Комсомольска-на-Амуре благоустроит одну из общественных территорий - установит лавочки, урны и покрасит металлическое оборудование на спортивной площадке.
Все свои инициативы территориальные общественные самоуправления должны реализовать до конца этого года.
Напомним, программа по оказанию финансовой поддержки территориальным общественным самоуправлениям действует в крае с 2016 года. За это время проведено 7 конкурсов, победителями которых признаны 623 проекта, общая сумма грантов составила более 186 млн рублей. Всего на территории региона создано 602 ТОС.
Президент России Владимир Путин не раз отмечал, что участие граждан в решении вопросов местного значения - одна из приоритетных форм взаимодействия власти и общества. Хабаровский край оказывает всестороннюю поддержку инициативным объединениям граждан и занимает одну из лидирующих позиций среди субъектов ДФО по объему финансирования проектов ТОС.
С. ДЕНИСОВ.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


29.01.2020 12:47
Выбираем компьютерное кресло

29.01.2020 12:28
Страхование имущества юридических лиц – основные виды рисков – особенности заключения договорных обязательств

29.01.2020 09:57
Стартует интернет-проект «Лица Победы»

29.01.2020 09:56
Рейс в Москву улетел, но с опозданием

29.01.2020 09:26
Определены лучшие молодые учёные и аспиранты


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика