Дистанционная торговля может и обмануть

27.05.2020 09:54 | Новости

В Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю достаточно часто приходят обращения граждан, купивших товар дистанционным способом, не соответствующий предварительной договоренности с продавцом.
Очередное поступило от гражданина, купившего в интернет-магазине автозапчасть. Но только заказал он одну, а при получении в пункте выдачи заказа обнаружил, что пришедшая деталь не соответствует номеру автомобильной детали, которую должен был доставить продавец в соответствии с заключенным договором купли-продажи.
Покупатель обратился к продавцу с претензией о возврате денежных средств, уплаченных за товар, не соответствующий условиям договора, однако тот, несмотря на многочисленные обращения потребителя, проигнорировал требование.
Хотя, учитывая нормы п. 25 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2007 № 612, продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору и информации, представленной покупателю при заключении договора, а также информации, доведенной до его сведения при передаче товара (в технической документации, прилагаемой к товару, на этикетках, путем нанесения маркировки либо иными способами, предусмотренными для отдельных видов товаров).
Положением п. 19 данных правил предусмотрено, что передача потребителю товаров, не соответствующих предварительной договоренности, не допускается, если такая передача сопровождается требованием об оплате товаров.
В результате рассмотрения обращения управлением продавцу было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. В свою очередь тот вернул денежные средства, уплаченные за товар, не соответствующий предварительной договоренности, в размере 1217 рублей.






15.07.2020 20:27
Росреестр в Хабаровском крае открыл «Окно для бизнеса»

15.07.2020 14:11
Первая детская премия в области медиа творчества прошла в России

15.07.2020 12:05
Обращение первого заместителя председателя правительства Хабаровского края В.Н. Хлапова:
Дорогие жители Хабаровского края!
Сегодня в нашем регионе напряженная ситуация.

15.07.2020 11:50
Улицу Льва Толстого перекроют на два дня
Хабаровские тепловые сети информируют жителей краевой столицы

15.07.2020 11:04
В Хабаровске продолжается обработка подъездов
Эта мера направлена на предотвращение распространения COVID‑19 среди жителей многоквартирных домов.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика