ЧТО ТАКОЕ РКО В БАНКЕ

11.06.2021 13:53 | Новости | 1м. 2 c. | 97

Для чего нужен расчетный счет? Давайте разберемся. Начнем с того, что законы Российской Федерации запрещают работать ООО без РКО в банке (расчетно-кассовый счет). Увы, но это их прямая обязанность.

Для ИП законы не так суровы, но все же некоторые обстоятельства заставляют ИП обратиться в банк. Может ли ИП работать без расчетного счета? По закону нашей страны — может, однако на практике все зависит от особенностей бизнеса. Если вы не планируете работать с широким кругом лиц и учреждений, и не будете заключать договоры на сумму более ста тысяч рублей, и вам не понадобится эквайринг, то в таком случае можно обойтись и без расчетного счета.

Тем не менее, индивидуальный предприниматель без РКО работать может, но непродуктивно, большой и успешный бизнес при отсутствии такого счета не построить. Открыв расчетный счет в Сбербанке, предприниматель сможет выполнять практически все финансовые операции удаленно, не посещая офис банка.

В настоящее время разумно деньги хранить не под подушкой как это было 20 лет назад, а в банке, и бюджет организаций в этом смысле не отличается от личных финансов. Прибыль лучше класть на безналичный расчетный счет. Принимать оплату от партнеров лучше всего через РКО, избегая наличности. В том числе через систему эквайринга (если организация работает в рознице). На сегодняшний день без этого не обходится ни одна организация.

Без каких документов не обойтись при открытии счета РКО?

Список документов будет зависеть от организационно-правовой формы. Для ИП все предельно просто, понадобится только паспорт.

Однако для ООО документов потребуется гораздо больше:

●        свидетельство о госрегистрации;

●        свидетельство о постановке на налоговый учет;

●        устав (положение);

●        учредительный контракт/соглашение, при крестьянском (фермерском) хозяйстве;

●        документы, которые подтверждают права лиц, заявленных в карточке с образцами подписей и оттиска печати, на распоряжение денежными средствами на счете с правом подписи;

●        документы, удостоверяющие личность заявленных лиц.

Действия по РКО

В текущем году в России разрешено проводить шесть финансовых операций по подобной учетной записи: пополнение, снятие денежных средств, перечисление на счет юридического лица, оплата по налогам и сборам, возможность переводов физическим лицам, получение денег. Банк гарантирует индивидуальный подход к каждому клиенту, высокую степень надежности и качества обслуживания и оперативность в проведении операций. 


Реклама







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


30.07.2021 09:39
Безработных учат даже альпинизму
В Хабаровском крае в рамках реализации проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» продолжается обучение граждан, находящихся в поиске работы и повышающих квалификацию.

30.07.2021 09:28
Неужели так жара на людей действует
На этой неделе через социальные сети и мессенджеры жителей Хабаровска распространялись фотографии и видео, героиней их стала женщина, которую увидели утром на остановке «Большая».

30.07.2021 09:09
Новое пособие для одиноких родителей
С 1 июля Пенсионный фонд России принимает заявления на новую выплату родителям в неполных семьях.

30.07.2021 08:39
ПАО «ОАК» инвестирует в город Юности
В Комсомольске-на-Амуре подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве между правительством Хабаровского края и Объединенной авиастроительной корпорацией.

29.07.2021 09:52
Кратко о плюсах и минусах гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции
Инвестиционное гражданство для состоятельного человека – это возможность даже в кризисные времена чувствовать себя спокойно и уверенно.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?