Белоглазов в финале «Лидеров России»

29.09.2020 08:10 | Новости

В финал конкурса «Лидеры России. Политика» вышел член центрального штаба ОНФ и Общественной палаты РФ, председатель правления Хабаровской краевой общественной организации тхэквондо «Торнадо» Андрей Белоглазов. С 20 по 26 сентября в Москве прошли два полуфинала этого конкурса, по итогам которых были определены 100 финалистов.
- Для меня этот конкурс очень важен, потому что общественно-политической работой занимаюсь давно, - признается Андрей Белоглазов.
Все конкурсанты выдержали очень жесткий отбор. Первый этап конкурса, в котором было более 9 тысяч человек, шел в заочном формате. Участники отвечали на вопросы тестов, требующие знаний по истории, политологии, обществознанию, социологии, географии и даже по математике. Тех, кто выдержал это испытание (544), пригласили в Москву на очный этап. 
- Необходимо было не только подтвердить свои знания теории, уже продемонстрированные заочно, - рассказывает Андрей Белоглазов. - Мы выполняли и всевозможные индивидуальные, и групповые задания, по которым можно было судить о наших практических навыках и умениях.
Подготовиться ко всему заранее было, разумеется, невозможно.
- У каждого за плечами - солидный практический опыт. В своей сфере или отрасли каждый - хороший профессионал, - говорит Андрей Белоглазов. - Мне, безусловно, помог узнать жизнь 15-летний опыт работы на заводе. 11 лет в институте научили работать с аудиторией, общественная деятельность научила вести диалог с разными политическими силами.
Участие в конкурсе на самом деле доступно каждому - вне зависимости от социального статуса или места проживания. Самому молодому конкурсанту - 24 года, но были и участники старше 50 лет. 
- Профессии у людей - тоже самые разные, - говорит Белоглазов. - Был, например, врач-гинеколог из Орла, директора банков, крупных страховых компаний, депутаты, представители муниципальной власти. Большинство участников из европейской части страны, но есть и из Приморского и Красноярского краев, Якутии, Хакасии. И независимо от статуса, возраста или пола, у всех участников по-настоящему горели глаза.
Кроме соревнования, полуфиналисты приняли участие и в ряде панельных дискуссий, во время которых смогли задать вопросы известным политикам из числа наставников, принять участие в мастер-классе, посвященном лидерству и мотивации.
Каждый из тех десяти, которых назовут победителями конкурса «Лидеры России. Политика», смогут выбрать себе наставника - человека, с которым он будет сотрудничать. Андрей Белоглазов уже знает, с кем бы хотел поработать в случае, если ему удастся победить.
- Мне очень интересна Ирина Яровая - и как дальневосточница, и как профессионал в законотворчестве, - признается он. - Кроме того, среди наставников - и врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, он тоже был в свое время участником конкурса «Лидеры России» - было бы интересно с ним взаимодействовать!
Но даже если победы в финале не случится, Андрей считает свое нынешнее участие в конкурсе большим достижением, отличной школой и площадкой для обмена опытом и идеями.
Напомним, победители получат персонального наставника конкурса из числа ведущих общественно-политических деятелей страны и право на участие в образовательной программе развития общественно-политических лидеров, реализуемой Мастерской управления «Сенеж» совместно с Высшей школой государственного управления (ВШГУ).
Марина СЕМЧЕНКО.






25.10.2020 10:31
Безработица в Хабаровском крае пошла на убыль

25.10.2020 09:40
Погибла Наталья Мичурина, известный иркутский журналист

24.10.2020 12:11
Циклон нарушил электроснабжение 32 поселков в Хабаровском крае

24.10.2020 11:35
Рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией продолжается в крае

24.10.2020 09:32
Михаил Дегтярев осмотрел мощности «Хабаровского трубного завода»
Предприятие может обеспечить своей продукцией крупные инфраструктурные проекты не только Хабаровского края, но и всего Дальнего Востока


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика