Анаболические стероиды в России под запретом

13.09.2019 11:27 | Новости

Контрабанду 2000 таблеток и 200 ампул анаболических стероидов, запрещенных к ввозу на территорию России, пресекли хабаровские таможенники. Препараты прибыли в Хабаровск в посылке из Республики Беларусь.
Как рассказал старший дознаватель Хабаровской таможни Георгий Сонич, международное экспресс-отправление с запрещенными препаратами таможенники изъяли у девушки, когда она получала его в одной из транспортных компаний Хабаровска.  На посылке в графе «получатель» были указаны вымышленные фамилия, имя, отчество и телефон мужчины. От дачи показаний девушка отказалась.
Экспертиза показала, что в препаратах содержится сильнодействующее вещество тестостерон, запрещенное к ввозу в Россию. Оперативные сотрудники таможни провели обыски у получательницы посылки и предполагаемого заказчика – владельца одного из магазинов спортивного питания в Хабаровске. В результате обнаружили и изъяли около 300 таблеток анаболиков, 500 шприцев в упаковке и порядка 200 использованных шприцев. Изъятое отправили на экспертизу.
По факту контрабанды сильнодействующих веществ, запрещенных к ввозу в Россию, Хабаровская таможня возбудила уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ. Материалы уголовного дела таможенники передали в Хабаровское линейное управление МВД России на транспорте.
Хабаровская таможня напоминает, что незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового (часть 1 статьи 226.1 УК РФ).






03.06.2020 09:46
До конца года приостановлены поверки коммунальных приборов учета
Из-за пандемии коронавирусной инфекции до конца года такие поверки отменены

03.06.2020 09:45
Дачные поездки компенсируют
В Хабаровском крае с 1 июня начался прием документов на выплату компенсации затрат на проезд на дачи.

03.06.2020 09:03
В Нелькане введен режим ЧС
Из-за интенсивного таяния снега на реке Мая у села Нелькан в Аяно-Майском районе резко вырос уровень воды.

03.06.2020 08:00
Сегодня в Хабаровске небольшой дождь
Ветер северо-восточный, 4-9 м/сек. Температура плюс 18-20 градусов.

02.06.2020 12:55
Лесные контрабандисты работают с размахом
Контрабанду ценных пород древесины выявили хабаровские таможенники при проведении оперативно-розыскных мероприятий.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика