«Зря ты с ней общаешься…»

20.03.2024 | 2м. 47 c. | 205

Моя мама никак не может понять, как я могу нормально общаться с первой женой своего мужа. Говорит, что это нездоровое общение и обязательно выйдет мне боком.  А я, в свою очередь, не понимаю, что в этом такого? У неё своя жизнь, своя семья, у меня своя, но есть общие темы для общения, наши дети дружат, да и муж не против. В чем проблема?

С первой женой мой муж расстался после пяти лет брака. У них есть общая дочь. Супруг о разводе рассказывал так:

«Да у нас со Светой уже через год после рождения дочери как-то не складывалось. Не ссорились, а просто каждый был на своей волне. Решили, что разведемся после того, как она выйдет из декрета, а до этого жили, как и раньше». 

А через два года после их развода мы с ним поженились и родили сына. Муж сразу сказал, что ребенка он не бросает и с дочерью будет видеться. Для меня это было в порядке вещей. Реши он иначе, и мы бы с ним не поженились. Зачем мне рядом мужчина, который способен отказаться от своего ребенка? 

Около года после рождения сына муж виделся с дочерью на нейтральной территории. А потом ему пришлось на некоторое время забрать дочь к нам.

«Света работу сменила, и ее отправили в командировку, - объяснил муж. -  Оставить дочь не с кем, моя мама сейчас на капельницах по пять часов проводит, а её мама уехала к младшей дочери. Так что остаёмся мы».

Я отнеслась к этому настороженно, все-таки муж целыми днями на работе, а с ребёнком придется сидеть мне, потому что в садик от нас её возить было слишком далеко. Я же девочку совсем не знала. Но волновалась я напрасно. Мы с ней быстро поладили, и никаких неудобств я не испытывала. 

Лерочка оказалась очень спокойным и воспитанным ребенком. Сама убирала свои игрушки, в еде была неприхотлива, не капризничала. За неделю мы с ней отлично поладили. 

Когда Света вернулась из командировки, то приехала забирать дочь сама, потому что вернулась она в обед, а муж был на работе до вечера. Привезла торт и поблагодарила за помощь:

«Я-то понимаю, что сидеть с ребенком пришлось вам, отец же все время на работе был. Не каждая бы согласилась иметь дело с ребенком мужа от прошлого брака. Спасибо, очень выручили». 

Было неожиданно. Я пригласила ее пройти, но та отказалась, сославшись на усталость и желание скорее оказаться дома. 

И так с тех пор повелось, что мы стали общаться. Сначала просто из вежливости передавали через мужа всякие небольшие подарочки. Потом это стало традицией, например, едет он к дочери, а я ему с собой пирогов дам, которые с утра пекла. Он другой раз вернется - привезет какие-то фрукты или ягоды, которые Света передала со своей дачи. 

Потом стали общаться по поводу рецептов, детей, она иногда привозила дочь к отцу сама, мы пили чай и мило беседовали. Она даже нас с мужем пригласила на свою свадьбу, что выглядело со стороны странно, но главное, что мы сами никакого дискомфорта не испытывали. 

«Зря ты с ней общаешься, - пилила мне мозг моя мама. - Она же не просто так с тобой дружить пытается. Это она втирается в доверие, чтобы вас с мужем потом рассорить». 

Это было до того, как Света вышла замуж, поэтому мама в свою теорию заговора верила свято. 

«Вот сейчас станет тебе подружкой, ты ей начнешь душу изливать, а она раз и использует все против тебя. Я тебе точно говорю, не просто так она с тобой общается. А ты и уши развесила», - не унималась мама.
А когда Света вышла замуж, мама не растерялась, просто сменила пластинку: мол,  ей что-то от меня нужно. 

«Вот она сейчас замуж вышла, родит второго ребеночка новому мужу, а дочь на отца скинет. Не сразу, но постепенно она к вам и переедет. Попомни мои слова. И будешь ты с двумя детьми возиться, как дура». 

Я маминых опасений не понимаю. Мы со Светой нормально общаемся, при этом ни разу не затрагивалась тема их с мужем отношений или наша с ним жизнь. Нам есть что обсудить: детей, работу, погоду, моду да хоть политику. При этом я теперь уверена, что если нам с мужем понадобится оставить сына на вечер или на неделю, то мы можем это без проблем сделать. Света уже не один раз нас выручала, как и мы ее. 

Наши дети знают, что они друг другу родные, что они братик и сестренка. Мы уже пять лет дружим, и никого, кроме моей мамы, это не напрягает. Только она ищет какой-то подвох и не оставляет попыток настроить меня против Светы, которую я уже воспринимаю не как бывшую жену своего мужа, а как свою подругу. Не лучшую, но довольно хорошую.

Неужели  было бы лучше, если бы мы друг друга грязью поливали и постоянно грызлись из-за каждой мелочи, настраивая детей против отца и друг друга?!

Наталья Б.

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

29.05.2024 13:52
Об ответственности за совершение мелкого взяточничества

29.05.2024 09:32
ВТБ на 5 млрд нарастил кредитный портфель среднего и малого бизнеса в Хабаровском крае

29.05.2024 09:06
Кто сможет отдохнуть бесплатно

29.05.2024 08:25
В планах – центр диких животных

29.05.2024 07:08
ДМИТРИЙ ДЕМЕШИН ПОРУЧИЛ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ БУЛЬВАРЫ ХАБАРОВСКА

28.05.2024 15:27
Налоговое бремя перекладывают на высокие доходы

28.05.2024 12:04
Росреестр приглашает хабаровских садоводов на бесплатные консультации

28.05.2024 09:07
Дмитрий Демешин наградил лучших предпринимателей

28.05.2024 09:00
6000 гектаров готовим под картофель

28.05.2024 08:40
Подарок для «золотых пар»

27.05.2024 16:59
В Москве представлен проект строительства художественного музея

27.05.2024 15:15
Сделать доступный сервис для записи к врачу поручил Дмитрий Демешин