Хабаровск и Мальдивы - связь цивилизаций

«ДВИС» - это клуб дальневосточных исследователей, о котором мы уже рассказывали в выпуске «Мир неведомого». В принципе,  это группа замечательных энтузиастов, которые «хотят не просто существовать на этой планете, но участвовать в самых современных исследованиях учёных, накапливать планетарные знания, находить новые пути развития человечества, а главное - любить и узнавать свою Родину и свой край» - так они заявляют на своём интернет-сайте. Клуб плотно сотрудничает с Хабаровским филиалом Российского географического общества, известным учёным из Дальнегорска Валерием Двужильным, некоторыми представительствами ОНИИО «Космопоиск».
Эти исследователи неведомого уже собрали много интересных материалов. Так, например, одно из направлений их поисков - связь цивилизаций. И тут их работы в чём-то перекликаются с изысканиями хабаровского архитектора Михаила Ефименко. «Тихоокеанская звезда» самой первой из дальневосточных СМИ в своё время представила его работы на своих страницах. И они стали настоящей сенсацией!
В частности, Михаил Ефименко нашел карьер на реке Кия за поселком Переяславка, в котором древние люди добывали строительный материал для подводного города. Кстати, раньше историки находили на этой реке лишь петроглифы периода неолита, новокаменного века, датируемые с пятого по третье тысячелетие до нашей эры.
Михаил Ефименко считает, что это не примитивные петроглифы, а произведения мастеров школы камнерезов более поздних веков. Он нашел на скале барельефы с отлично обработанным и выбранным фоном, что просто невозможно сделать без специального сверхтонкого инструмента. Но главное: эти образы - изображения мужских лиц (скорее всего, индийцев).
Индийский след, такой же, как на реке Кия, обнаруживался в наших краях и раньше. Хабаровские старожилы, наверное, помнят такой факт: в семидесятых годах ХХ века, в пещере, на берегу Амура учитель физкультуры нашел деревянный сундук, а в нем - старинную книгу, написанную на неизвестном языке. Оказалось, это санскрит - древнеиндийский литературный язык. Исследователи неведомого между тем надписи на санскрите обнаружили в Селемджинском туннеле наверху горы в Амурской области, недалеко от поселка Февральск.
А исследователю, подписавшему своё сообщение ником ossorian, совершенно случайно попалась в руки книга Тура Хейердала «Мальдивская загадка». Вот что пишет ossorian:
- Сама книга чрезвычайно интересна, но как известно, случайности не случайны,  - и среди прочих иллюстраций мне попалась одна, показавшаяся мне весьма знакомой.
При этом, судя по книге, барельефы № 1, 4 и 6 - остались неразгаданными. То есть если фото № 5 однозначно принадлежит будде, другие монстроликие тоже как-то можно определить, но принадлежность вот этих лиц, с длинными ртами с изящными усиками до конца не установлена.
Так что же меня привлекло? То, что на изображениях личин на реке Кие высечены как раз такие длинные рты. В частности, самое главное изображение «чёрта», «солнцебога», выполненное в виде абсолютно правильного овала с расходящимися из нижнего центра лучами, на самом деле имеет некое подобие длинного рта или респиратора или какой-то дыхательной системы. Очертания эти уже очень сильно стерты и особенно повреждены ружейным выстрелом. Но при наведении контрастности фотографии весьма чётко проступают.
Те же длинные рты есть на находящихся рядом двух личинах и на схожей личине в Сикачи-Аляне (до того как она была уничтожена).
Ничего похожего на Ленских скалах, в Хабаровском крае, да и вообще пока мной замечено не было до недавнего времени, пока я не открыл книгу Тура Хейердала.
В небольшом коллаже я привёл сравнение двух культур (см. рисунок слева).
Конечно, сходство неочевидное. Особенно запутывает наличие на Мальдивском варианте длинных ушей. Но могу заверить, что тем не менее хоть какая-то нить прослеживается (вообще в целом считается, что искусство Сикачи-Аляна и Кии  абсолютно самобытное и аналогов просто нет, а тут вдруг хоть какой-то аналог, имеющий к тому же предпосылки).
Кто-то, конечно, может спросить - а при чём тут вообще Мальдивы и Хабаровск? Но это сразу выдаст, что человек никогда не знакомился с книгой Михаила Ефименко «Наш Вавилон», в которой тот озвучивает гипотезу об индийских предках на Дальнем Востоке; такой человек, скорее всего, не знает, что на территории Приморья найдено немало буддистских храмов, что территория юга Хабаровского края и Приморья никогда не подвергалась оледенению, а следовательно, история заселения этих районов должна быть намного древнее, чем нам сообщает сегодняшняя история.
Кроме того, джунгли юга Приморья и окрестностей Дальнегорска вполне могут соперничать с джунглями Индии - природа помнит всё. Скорее, когда-то климат здесь был намного влажнее и теплее. И как знать, откуда и куда мигрировали народы в те времена.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

21.07.2019 00:00
21 июля - День металлурга

20.07.2019 12:12
Добро пожаловаться через соцсети

20.07.2019 11:22
Инвалиды освоят новые тренажеры

20.07.2019 10:24
Гранты для инициативных и неравнодушных

20.07.2019 10:21
Соцучреждения на особом контроле



24.11.2017 00:00
Из России с «Любовью»
На побережье Калифорнии обнаружен остов судна - вероятно, пропавшего советского теплохода «Любовь Орлова».

15.11.2017 00:00
Синее Солнце затмило разум
Посинеет ли Солнце из-за соединения Юпитера и Венеры, и почему СМИ снова принялись пугать читателей концом света?


Работаете ли вы по специальности?




 
Яндекс.Метрика