"На смену идут другие - моложе и лучше нас"

24.01.2001 | АРХИВ | 2м. 30 c. | 334

По улицам Хабаровска вот уже около месяца ходит один из лучших антикризисных управляющих России. Официальное признание этого факта состоялось в Москве в финансовой академии при правительстве Российской Федерации на финальной части конкурса «Антикризисный управляющий 2000». В свои 20 лет диплом третьей степени получил хабаровский студент академии экономики и права Алексей Денискин.

- Для меня не только победа, но и участие в финале такого конкурса было неожиданностью. Сначала я принял участие в вузовском этапе конкурса, подал работу по одной из пяти предложенных тем. Комиссия признала меня лучшим, после чего я написал эссе по теме «Концепция антикризисного управления в России», которая ушла в московский оргкомитет конкурса. Очень долго не сообщали об оценке моей работы. И вдруг, за три дня до начала финала, приходит приглашение. Пришлось бросать все дела и лететь в столицу.

В одном из залов академии собралось 25 соискателей конкурса - лучшие арбитражные управляющие страны. После официального открытия начались двухдневные испытания. Всех участников поделили на группы, причем в каждой группе были как профессиональные антикризисные управляющие, так и студенты высших учебных заведений. Каждую команду снабдили информацией о реальном предприятии страны, которое сегодня находится на грани банкротства. За сутки необходимо было разработать стратегический план спасения компаний, тем более, что в каждой из них сегодня работают десятки тысяч человек. Работа в группах продолжалась до глубокой ночи, а наутро каждая команда представляла свой проект спасения предприятия. Причем во время защиты вопросы задавали представители правительства, Государственной думы, руководители предприятий. После чего были подведены итоги. Впереди нашего земляка оказались только аспиранты двух московских вузов.

Для Алексея, который сегодня не только учится в академии экономики и права, но и уже больше года работает в Дальневосточном органе федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству, такая победа стала настоящим подарком. Академия своего студента отметила на ученом совете и наградила премией. На работе весь коллектив воспринял итоги конкурса как свою собственную победу, да и шампанское лилось рекой. А дома будущего спасителя российской экономики откармливали любимыми пельменями.

Правда, сегодня конкурс для Алексея отошел на второй план. Работа ведущего специалиста в федеральной службе - дело хлопотное. Тем более, что Алексей занимается мониторингом финансового состояния всех социально значимых предприятий Дальнего Востока. Их в регионе 125, и показатели каждого нужно проанализировать и сделать вывод, насколько устойчиво его положение. Кроме того, у него есть еще одна обязанность - экспертиза признаков преднамеренного банкротства. Другими словами, Алексей следит за тем, чтобы ретивые директора не распродали предприятия ради наживы. За этот год, в том числе и с его помощью, удалось вернуть имущество ОАО «Ремстроймеханизация», незаконно переведенное в одну из частных фирм. Сейчас по материалам, к которым приложил руку и этот двадцатилетний парень, ведется уголовное дело по предприятию «Артемфарфор», расположенному в Приморье

Пообщавшись с элитой антикризисного управления и поднабравшись опыта, Алексей решил пройти специальные курсы для получения лицензии арбитражного управляющего. А что будет потом, он еще не решил. Хотя уже сейчас его старшие коллеги говорят: «Эти мальчики нас скоро вытеснят из антикризисного управления, и главное для нас - вовремя уйти».

Как оказалось, в 16 лет Алексей собирался стать пограничником и заканчивал Хабаровский военно-пограничный лицей, еще не догадываясь о своей будущей профессии. Тогда у него еще было время заниматься самбо и тяжелой атлетикой, читать художественную литературу. Сейчас работа занимает все свободное время - остается только на встречи с друзьями вокруг бильярдного стола, чтение деловых журналов.

Хотя, если по большому счету говорить, Алексей Денискин тоже стоит на охране наших границ. Экономических.

Евгений Иванов.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

17.05.2024 14:00
Аварии на коммунальных сетях: как действовать?

17.05.2024 12:33
В Хабаровском районе чинят дороги по нацпроекту

17.05.2024 12:33
Как школьникам выбрать специальность горной отрасли

17.05.2024 12:32
В Гвасюках — новый дизельный генератор

17.05.2024 12:32
Как молодой семье улучшить жилищные условия

17.05.2024 10:54
Для бойцов СВО доставили гуманитарный груз от дальневосточников

17.05.2024 10:54
Как видят иностранные студенты Хабаровский край

17.05.2024 10:53
Собрная Хабаровского края в тройке лидеров «Кибердрома»

17.05.2024 10:50
Работу портов Китая посмотрела делегация края

17.05.2024 10:50
Диспансеризация в районах края — продолжается

17.05.2024 10:44
На «Ночь в музее» приглашают дальневосточников

17.05.2024 09:27
Премьера фильма «Огненный лис» пройдет при поддержке ВТБ



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов