Департамент этот новый, по делам вполне суровый

27.10.1999 | АРХИВ | 2м. 20 c. | 367

Мы уже сообщали о создании в администрации края департамента по координации деятельности правоохранительных органов, а затем проинформировали читателей и о назначении на должность директора этого департамента бывшего начальника краевого УВД генерал-майора милиции Владимира Баланева. Теперь, когда прошло сто дней со дня работы в новой должности, Владимир Ананьевич дал интервью «Тихоокеанской звезде».

- Владимир Ананьевич, какую цель преследовал губернатор, создавая новую структуру в краевой администрации?

- Цель очевидна: владеть как можно лучше ситуацией в правоохранительной системе, имеющейся на территории края, досконально знать ее руководящие кадры, от работы которых во многом зависят успех или неудачи в борьбе с преступностью. А для этого, конечно, губернатору нужны профессиональные помощники.

- Однако практически все краевые структуры правоохранительной системы имеют вертикальную подчиненность и свои руководящие органы в лице министерств и ведомств в Москве. И выполняют приказы и директивы именно оттуда. Каким образом можно влиять на их работу, если, конечно, исключить «силовое» вмешательство в их профессиональную деятельность?

- Последнее, как и не упомянутое вами «телефонное право», естественно, исключено. Все это мы уже проходили, в том числе и я. Главная задача департамента заключается в координации их деятельности в интересах территории и живущих на ней людей.

Ведь, по большому счету, жителей края мало интересует, какому начальнику в Москве подчиняется, к примеру, таможенная служба края или налоговая полиция, чекисты или милиция. Им важно, как они работают, как реагируют на справедливую критику и жалобы, а в итоге, при отсутствии от них реакции на несправедливость, народ спрашивает за все промахи с того же губернатора. И он, естественно, прав.

- И какими силами вы располагаете?

- В департаменте созданы два отдела. Один занимается УВД, налоговой полицией, в общем, силовиками. Другой «курирует» прокуратуру, суды, в том числе и арбитражные. Сотрудники подобраны подготовленные, многие ранее работали в правоохранительных органах. Глупых требований, идущих вразрез приказов, инструкций министерств, не предъявляем. Для нас главное, чтобы доверие к нам было, чтобы ведомства работали без ненужного дергания, но в то же время знали: контроль за ними есть.

В этом плане отслеживаем и прессу. Всю негативную информацию из публикаций в газетах, радио- и телепередач берем на контроль. В ведомства направляем официальные сообщения для проведения служебного расследования.

- Департамент уже готовил какой-либо вопрос на коллегию?

- В проверках участвовали. Например, по управлению юстиции. Там придется укреплять руководство. Сейчас планируем изучить работу еще одного управления. Здесь имеется служба собственной безопасности, а поток жалоб о злоупотреблении сотрудников не уменьшается. Да и исполнительная дисциплина оставляет желать лучшего.

- Владимир Ананьевич, в заключение вопрос, интересующий каждого жителя края: как вы, специалист и директор департамента, оцениваете антитеррористическую деятельность силовиков края?

- Для наших правоохранительных органов в этом деле особо чего-то нового нет. Все это они проходили еще в период войны с Чечней и знают, как противостоять террору и угрозам. Наверное, потому как-то слишком спокойно отреагировали на взрывы в Москве и в других городах страны. Пришлось губернатору придавать им ускорение. Тут же была создана краевая антитеррористическая комиссия во главе с заместителем главы администрации, которая ежедневно анализирует деятельность в этом плане того или иного руководителя. Ситуация контролируется, для паники причин нет. Сейчас начали второй этап операции «Вихрь-антитеррор», работа не останавливается ни на один день.

Беседовал Алексей ШАБАНОВ.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

26.04.2024 15:12
«Бульварные новости»: когда старт продаж квартир 2-й очереди в ЖК Воронежский Бульвар?

26.04.2024 12:36
Как стать Муравьевым-Амурским

26.04.2024 11:14
Новый ФАП открылся в Кругликово

26.04.2024 10:30
Питер, встречай: виртуальная экскурсия от создателей сериала «Всё ОК»

26.04.2024 09:42
Я горжусь Хабаровским краем!

26.04.2024 09:00
Приглашаем в Хабаровский край!

25.04.2024 11:26
Генпрокуратура России контролирует противодействие кибермошенничеству на Дальнем Востоке

24.04.2024 09:18
Из-за репетиций Парада в Хабаровске изменится движение общественного транспорта

24.04.2024 09:06
Опрос ВТБ: переводы по СБП используют более 70% дальневосточников

24.04.2024 09:01
На северный завоз – продукты с субсидией

24.04.2024 09:00
Школьники узнали о карьерном росте

24.04.2024 08:50
Алексей Милешин - третий в России



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов